PT15M
PT15M
Лёгкий салат из белых грибов дополнит любое блюдо или подойдёт для позднего ужина.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Грибы (белые)
200 г
Сыр (пармезан тёртый)
100 г
Руккола
50 г
Лимон (сок)
2 ст. л.
Вода
2 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль (морская)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Протрите грибы влажной тряпочкой, нарежьте и положите в большую тарелку.
  2. Смешайте в миске лимонный сок с водой и маслом.
  3. Смажьте с помощью кулинарной кисточки грибы частью приготовленной заправки. Посолите и немного поперчите. Оставьте на 10 минут.
  4. В оставшийся соус выложите рукколу и тёртый сыр. Перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте сверху грибы.