PT1H
PT1H
Калорийность указана для одной баночки
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 баночек порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Гранат
3 шт.
Малина (замороженная)
250 г
Лимон
1/2 шт.
Специи (листья тимьяна)
1 горсть
Сироп (сироп агавы)
100 мл

Процесс приготовления

  1. Разрежьте гранат пополам, извлеките семена в большую кастрюлю. Удалите белые прожилки — в миске должны остаться только зёрна и гранатовый сок.
  2. Добавьте сироп и малину, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока жидкость закипит.
  3. Убавьте огонь до минимума, добавьте тимьян и варите варенье около 30 минут, постоянно помешивая. За минуту до того как снимете кастрюлю с огня, добавьте в варенье сок половинки лимона и хорошо перемешайте.
  4. Простерилизуйте банки в духовке (подержите их около 15 минут при температуре 100 градусов).
  5. Разложите джем по банкам и закройте их крышками. Оставьте джем в тёплом месте на сутки. Храните несколько недель в холодильнике.