PT2H10M
PT2H10M
Ярко-оранжевая осенняя запеканка с пюре из запечённой тыквы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву сорта сквош — так запеканка получится более сладкой.
Сложность
Время
130 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
165 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)
500 г
Тыква
500 г
Яйца
3 шт.
Мёд
4—5 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л.
Апельсин (цедра)
1 ст. л.
Корица
½ ст. л.
Мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка
Масло (оливковое)
для запекания

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте творог, мёд, яйца, крахмал, корицу и мускатный орех. Взбейте всё блендером.
  3. Приготовьте тыквенное пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте на дольки и запекайте в течение часа в духовке. Взбейте тыкву в блендере и аккуратно добавьте к готовой массе вместе с апельсиновой цедрой. Перемешайте.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.