PT20M
PT20M
Приготовить яблочные оладьи проще простого — смешайте все ингредиенты и жарьте на сковороде. Если дома у вас не оказалось яблок, просто замените их на морковь, цукини или банан.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
125 ккал

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Яйца
1 шт.
Мука (рисовая)
5 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахар (или сахарозаменитель)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Натрите яблоко и отожмите сок.
  2. В большой миске смешайте тёртое яблоко, яйцо, муку, оливковое масло, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте оладьи по 3—4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.