PT40M
PT40M
Тайская стеклянная лапша с овощами
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Лапша (стеклянная из бобовой муки)
500 г
Лук
1/4 шт.
Горох (замороженный)
1 стакан
Болгарский перец (красный)
1/2 шт.
Грибы (шампиньоны)
5 шт.
Финики
4 шт.
Томаты (нарезанные)
1,5 стакана
Кокосовое молоко
400 мл
Соус (соевый)
3 ст. л.
Соус (табаско)
2 ст. л.
Бульон (овощной)
1,5 стакана
Лайм
2 шт.
Кинза
1/4 стакана
Лук (зелёный)
1/4 стакана
Арахис
1/4 стакана
Морковь
1/4 стакана
Брокколи
1 кочан

Процесс приготовления

  1. Залейте кипящей водой стеклянную лапшу на 5—10 минут. В это время потушите в небольшом количестве бульона нарезанный репчатый лук, горошек, мелко нарезанные красный перец и брокколи.
  2. Добавьте шампиньоны и тушите ещё пару минут.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до однородной консистенции.
  4. Когда лапша станет прозрачной, слейте воду и переложите её в большую миску. В эту же миску добавьте тушёные овощи, соус и хорошенько перемешайте.
  5. Разложите пад-тай по тарелкам, добавив в каждую нарезанные зелёный лук, кинзу, натёртую морковь и немного арахиса. Вкуснейшее тайское блюдо готово!