PT35M
PT35M
Более полезная версия популярного американского салата. Но всё такая же вкусная.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
614 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
1 шт.
Спаржа
150 г
Сыр (с голубой плесенью)
50—75 г
Лук (порей)
1 шт.
Салат (романо или латук)
1 шт.
Огурец
1 шт.
Редис
2—4 шт.
Авокадо
½ шт.
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (винный)
2 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Соль (морская)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду-гриль.
  2. У лука-порея отрежьте корень и зелёные листья, сам стебель разрежьте вдоль. У спаржи отрежьте основания. Выложите лук-порей и спаржу на сковороду-гриль и жарьте 8—10 минут, периодически переворачивая.
  3. Пока жарятся овощи, приготовьте яйца — их можно просто отварить или сделать яйца пашот.
  4. В это время подготовьте все овощи: нарвите салат, нарежьте огурец и редис на тонкие пластинки, а авокадо — на дольки.
  5. Когда спаржа и лук-порей будут готовы, на этой же сковороде-гриль поджарьте куриную грудку. Нарежьте её на крупные кусочки.
  6. Разделите все овощи и куриную грудку на две тарелки. На каждую выложите по яйцу и накрошите сверху сыр.
  7. Для заправки смешайте винный уксус, масло и тимьян. Полейте салат и подавайте.