PT20M
PT20M
Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (арахисовое)
2/3 стакана
Уксус (рисовый)
2 ст. л.
Соус (соевый)
1/2 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Лайм (свежевыжатый сок лайма)
1 ч. л.
Чеснок (измельчённый зубчик чеснока)
1 шт.
Вода
1/3 стакана
Имбирь (тёртый)
1 ч. л.
Огурец (крупный)
2 шт.
Кинза (нарезанная свежая)
1/3 стакана
Орехи (рубленый арахис)
1/3 стакана

Процесс приготовления

  1. Приготовьте арахисовый соус. Для этого смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и сок лайма. Взбейте всё это до однородной массы, а затем добавьте чеснок, имбирь и красный перец. Снова перемешайте.
  2. Из огурцов сделайте лапшу, используя любую «волшебную» тёрку-шинковку.
  3. Положите лапшу на тарелку и полейте её свежеприготовленным арахисовым соусом. Посыпьте кинзой и рубленым арахисом. Ваше блюдо готово!