PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Руккола
100 г
Базилик (листья свежего базилика)
50 г
Базилик (красный)
50 г
Помидоры (черри)
200 г
Сыр (моцарелла)
100 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1/2 ст. л.
Мёд
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перед тем как сервировать салат капрезе, поставьте 4 пустые небольшие баночки в холодильник — посуда должна быть холодной.
  2. Выложите в миску помидоры черри (по желанию можно разрезать их пополам), шарики моцареллы, рукколу и базилик.
  3. Отдельно приготовьте заправку, смешав в ёмкости 2 столовые ложки оливкового масла с уксусом и мёдом, посолите и поперчите.
  4. Добавьте заправку к салату и хорошенько перемешайте. Затем достаньте из холодильника 4 баночки и переложите в них салат, предварительно разделив капрезе на 4 равные части.
  5. Съесть полезный и вкусный салат можно сразу, а можно закрутить баночку крышкой и взять с собой — это очень удобно как для работы, так и для пикника на свежем воздухе.