PT30M
PT30M
Несложный рецепт сытного салата, который подойдёт и в качестве гарнира, и как полноценное блюдо.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
448 ккал

Ингредиенты

Нут (консервированный)
425 г
Киноа
1 стакан
Клюква (сушёная)
⅔ стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Петрушка
½ пучка
Масло (кокосовое)
½ ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Зира (молотая)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Миндаль
для украшения

Процесс приготовления

  1. Растопите в глубокой сковороде или кастрюле кокосовое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и выложите в сковороду. Готовьте в течение 3—5 минут, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте специи и соль. Готовьте ещё около минуты.
  4. Промойте киноа, выложите в кастрюлю с луком и залейте всё двумя стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  5. Когда киноа будет готово, переложите всё в большую салатную миску. Добавьте консервированный нут, сушёную клюкву и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  6. Украсьте салат миндалём.