PT25M
PT25M
Этот простой и очень вкусный салат может стать вашим лучшим обедом. Сделайте его заранее и возьмите с собой на работу в ланчбоксе — получите заряд сложных углеводов, белка и витамина C.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Клюква (сушёная)
1/2 стакана
Апельсин
1 шт.
Сыр (козий сыр (можно заменить фетой))
50 г
Сельдерей
2 палочки
Базилик
1/2 пучка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте апельсин и удалите цедру при помощи овощечистки. Только не выбрасывайте цедру — она вам пригодится для киноа.
  2. Залейте крупу водой, сложите в неё цедру (оставьте один свежий кусочек кожуры для сервировки) и варите 20 минут, пока киноа не станет мягкой.
  3. Извлеките апельсиновую кожуру.
  4. Выдавите сок из апельсина и залейте им клюкву, пока готовится киноа. Так ягоды станут слаще и мягче. Когда крупа приготовится, добавьте в неё клюкву и перемешайте.
  5. Как только киноа остынет, добавьте в неё нарезанный сельдерей, посолите и поперчите. Приправьте салат сыром и подавайте, украсив апельсиновой цедрой.