PT10M
PT10M
Лёгкий салат из свежего огурца, консервированного нута и зелени с заправкой на основе йогурта.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Огурец (длинноплодный)
1 шт.
Нут (консервированный)
1 банка
Лук (красный)
¼ шт.
Петрушка (нарезанная)
¼ стакана
Мята (свежая нарезанная)
¼ стакана
Йогурт (греческий)
¼ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана
Лимон (сок)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурец тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами.
  2. Смешайте в большом салатнике огурец и лук с нутом и мелко нарезанной петрушкой и мятой.
  3. Приготовьте заправку: смешайте в миске йогурт, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли.
  4. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте. Готово!