PT40M
PT40M
Сытный пикантный вегетарианский салат с гречкой и свежими овощами.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
361 ккал

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Брокколи (свежая)
1 кочан
Огурец
1 шт.
Болгарский перец (жёлтый)
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Оливки (крупные)
12 шт.
Орехи (грецкие измельчённые)
50 г
Укроп (свежий)
пучок
Лайм
1 шт.
Мята (свежая)
веточка
Уксус (винный белый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле вскипятите два стакана воды с щепоткой соли. Добавьте гречку, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
  2. Снимите крышку и дайте готовой гречке остыть около 30 минут. Или можете приготовить крупу с вечера.
  3. Нарежьте огурец, перец, лук, оливки, брокколи и орехи. Смешайте все ингредиенты в большой миске вместе с гречкой.
  4. Измельчите зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Приготовьте заправку: выжмите сок из лайма и смешайте в маленькой миске с уксусом, маслом, солью и перцем.
  6. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.