PT10M
PT10M
От других зелёных и овощных салатов этот отличается необычным привкусом голубого сыра. Соединив его с орехами, беконом и шпинатом, вы получите отличный вариант низкоуглеводного перекуса.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Шпинат (листья свежего шпината)
3 горсти
Лук (красная луковица)
1 шт.
Сыр (голубой)
3—4 ст. л.
Орехи (миндальные лепестки)
50 г
Бекон
150 г

Процесс приготовления

  1. Обжарьте полоски бекона, не добавляя к ним масла (этому ингредиенту хватит и собственного жира). Каждой стороне будет достаточно 2—3 минут на среднем огне до полной готовности. Затем измельчите бекон.
  2. Раскрошите голубой сыр, лук нарежьте тонкими колечками и слегка придавите их ножом — тогда он станет менее горьким и острым.
  3. В салатную миску положите сначала листья шпината, заранее промытые водой, сверху — луковые колечки, кусочки сыра и бекона, а также миндальные пластинки. Выберите заправку для салата по своему вкусу (в основе её должно быть масло).