PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
2/3 стакана
Яйца
1 шт.
Ром (тёмный)
1 ст. л.
Мука
3/4 стакана
Сахар (коричневый)
1/4 стакана
Имбирь (порошок)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель (пекарский порошок)
1/2 ч. л.
Хлопья (овсяные)
1,5 стакана
Изюм
100 г
Яблоко
1 шт.
Сыр (тёртый сыр гауда)
200 г

Процесс приготовления

  1. Взбейте оливковое масло с яйцом и ромом.
  2. Отдельно смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, пекарский порошок, соль и овсяные хлопья. Добавьте изюм.
  3. Натрите яблоко и аккуратно добавьте его в мучную смесь. Перемешайте всё. Натрите сыр и добавьте его туда же.
  4. Соедините мучную смесь с масляной и перемешайте всё до получения теста. На противень положите пергамент, сформируйте печенья и выпекайте 17—20 минут в разогретой духовке на 180 градусах. Как только печенья станут золотистыми, выньте их и остудите.