234 calories
Кукурузный бисквит с черничным курдом на желтках без молока и белков. Не содержит лактозы и глютена.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
234 ккал
Ингредиенты
Черника
250 г
Сахар (коричневый)
200 г
Мука
100 г
Яйца (желтки)
3 шт.
Лимон (сок)
1 шт.
Вода
140 мл
Масло (подсолнечное)
50 мл
Желатин
8 г
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль (эссенция)
по вкусу
Процесс приготовления
- Замочите желатин в воде.
- Взбейте желтки с половиной сахара и ванилью.
- Измельчите ягоды до состояния пюре и смешайте с водой. Нагрейте смесь до температуры 70 градусов.
- Половину тёплого пюре влейте во взбитые желтки. Перелейте эту смесь в оставшееся черничное пюре, добавьте крахмал и доведите, помешивая, до температуры 85 градусов. Смесь должна загустеть и посветлеть.
- Остудите черничную смесь до температуры 55 градусов и добавьте желатин и сок одного лимона. Взбивайте 5 минут — масса должна увеличиться в размере. Разлейте по силиконовым формочкам.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в одной миске 100 г муки, 100 г сахара и чайную ложку разрыхлителя, а в другой — 100 мл тёплой воды, столовую ложку лимонного сока и 50 мл подсолнечного масла.
- Форму для выпечки слегка смажьте маслом.
- Добавьте сухую смесь к жидкой и быстро перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит 20–25 минут (до золотистого цвета).
- Дайте бисквиту остыть и вырежьте из него кружки размера силиконовых формочек.
- Погрузите кусочки бисквита в мусс и дайте пирожным застыть в морозилке 3-4 часа.
- Готовые пирожные достаньте из формы и украсьте по своему желанию (можно покрыть тонким слоем нейтральной глазури).