PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
394 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)
150 г
Яичный желток
2 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Булочка
4 шт.
Яйца
4 шт.
Копчёный лосось
200 г

Процесс приготовления

  1. Вылейте 2 желтка в чашку.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло.
  3. На водяной бане взбейте желтки.
  4. Добавьте немного белого винного уксуса.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Влейте растопленное масло, продолжая взбивать желтки.
  7. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
  8. Для подачи перелейте соус в термос, который нужно предварительно нагреть.
  9. Сварите яйца бенедикт. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
  10. Лосося нарежьте тонкими слайсами.
  11. Булочки разрежьте пополам и смажьте внутри оливковым маслом.
  12. Положите на одну часть булочки кусочек лосося и яйцо.
  13. Полейте соусом и закройте булочку сверху второй частью так, чтобы желтки немного вытекли.