PT3H
PT3H
Классический грузинский суп по рецепту шеф-повара ресторана «Есть хинкали, пить вино» Кетеван Сванадзе.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
570 ккал

Ингредиенты

Говядина (грудинка)
2 кг
Помидоры (мутти)
400 г
Лук (репчатый)
300 г
Рис
250 г
Кинза
75 г
Лук (порей)
50 г
Сельдерей
50 г
Петрушка
50 г
Чеснок
30 г
Томатная паста
70 г
Аджика
50 г
Масло (растительное)
50 мл
Соус (ткемали красный)
35 г
Перец (стручковый)
25 г
Специи (хмели-сунели)
20 г
Специи (уцхо-сунели)
10 г
Кориандр
7 г
Соль (сванская)
20 г

Процесс приготовления

  1. Залейте говяжью грудинку 5 л воды и варите бульон в течение двух часов.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте с помидорами и перцем на подсолнечном масле. Добавьте в бульон и немного поварите.
  3. Добавьте в бульон томатную пасту и перемешайте.
  4. Нарежьте оставшиеся овощи и зелень. Добавьте с рисом и специями в бульон.
  5. Варите харчо ещё в течение 40 минут.