PT30M
PT30M
Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Говядина
500 г
Масло (а лучше сало (жир))
50 г
Соль
7 г
Специи (любые приправы на ваш вкус)
7 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Салат (зелёный)
4 листа
Помидоры (свежий)
4 кусочка
Огурец (солёный огурец)
4 шт.
Лук (красный)
4 колечка
Соус (майонез домашний)
½ стакана
Соус (кетчуп Heinz и горчица)
по 1 ст. л.
Хлеб (бриошь)
4 шт.
Соус (вустерширский)
по вкусу
Уксус (яблочный)
по вкусу
Сыр
4 ломтика

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  2. Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  3. Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  4. Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.
  5. Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!