394 calories
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
394 ккал
Ингредиенты
Масло (сливочное)
150 г
Яичный желток
2 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Булочка
4 шт.
Яйца
4 шт.
Копчёный лосось
200 г
Процесс приготовления
- Вылейте 2 желтка в чашку.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- На водяной бане взбейте желтки.
- Добавьте немного белого винного уксуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте растопленное масло, продолжая взбивать желтки.
- Как только соус загустеет, снимите его с огня.
- Для подачи перелейте соус в термос, который нужно предварительно нагреть.
- Сварите яйца бенедикт. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
- Лосося нарежьте тонкими слайсами.
- Булочки разрежьте пополам и смажьте внутри оливковым маслом.
- Положите на одну часть булочки кусочек лосося и яйцо.
- Полейте соусом и закройте булочку сверху второй частью так, чтобы желтки немного вытекли.