PT2H15M
PT2H15M
В сезон спелых и вкусных овощей лучше использовать свежие помидоры, а зимой можно обойтись и консервированными.
Сложность
Время
135 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
418 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса или трески)
900 г
Помидоры
900 г
Лук (репчатый)
450 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вино (сухое)
½ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (паприка молотая)
1 ч. л.
Корица (молотая)
⅛ ч. л.
Петрушка
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Выложите рыбное филе в один слой, посолите и поперчите его.
  2. Выжмите сок лимона и полейте им рыбное филе.
  3. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  5. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте их.
  6. Нагрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок.
  7. Добавьте нарезанные помидоры, паприку, корицу, вино, соль, перец по вкусу и немного петрушки.
  8. Доведите соус до кипения и готовьте около 15 минут — до загустения.
  9. Залейте получившимся томатным соусом рыбное филе.
  10. Запекайте рыбу в духовке около 30 минут, проверяя каждые 10 минут вилкой.
  11. Подавайте рыбу тёплой — с рисом, булгуром или картофелем.