0 calories
Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Рыба (форель очищенная)
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Соль (морская)
1/4 ч. л.
Перец (чёрный свежемолотый)
1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте и обсушите рыбу.
- Натрите форель со всех сторон смесью оливкового масла, соли и перца (и снаружи, и внутри). Сделайте сверху около 10 надрезов глубиной до 5 мм.
- Снимите цедру с лимонов и нарежьте их дольками, затем измельчите листья петрушки. В брюшко каждой рыбы поместите петрушку и ломтики лимона.
- Противень выстелите фольгой, разложите оставшуюся петрушку и лимон и сверху поместите форель. Плотно заверните рыбу в фольгу.
- Запекайте в разогретой духовке около 35 минут, за 10 минут до готовности раскройте фольгу для образования золотистой корочки.
- Подавайте рыбу, полив соком из запечённых лимонных долек. Приятного аппетита!