95 calories
Для этого рецепта выбирайте свёклу сортов бордо, браво и валента — так блюдо получится сладким и сочным.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
95 ккал
Ингредиенты
Свёкла
5 шт.
Рукола
1 пучок
Салат (фриссе)
1 пучок
Салат (корн)
1 пучок
Масло (сливочное)
20 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте свёклу на небольшие кусочки. Удалите верхушки.
- Выложите свёклу на противень, добавьте сливочное масло, столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Запекайте в течение часа, пока свёкла не станет мягкой.
- Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Нарвите салатные листья и обжарьте их около 5 минут, постоянно помешивая. Если свёкла молодая, листья салата можно заменить свекольной ботвой.
- Выложите слегка обжаренные листья салата и запечённую свёклу в большое блюдо и перемешайте.