PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
141 ккал

Ингредиенты

Помидоры (крупные)
9 шт.
Чеснок
4 дольки
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Сухари (панировочные сухари)
3 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте, тщательно обсушите и разрежьте пополам помидоры. Натрите солью срезы и положите половинки (выпуклой стороной вверх) на решётку, под которой поставьте тарелку. Через 15 минут удалите из помидоров излишки сока и семян, немного надавив на половинки пальцами.
  3. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него помидоры (выпуклой стороной вниз).
  4. Раздавите чеснок и нарежьте петрушку. Смешайте их и добавьте немного молотого перца. Готовую смесь распределите на помидорах, после чего обильно полейте их маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Запекайте до образования золотистой корочки — не больше 25 минут.
  6. Подавайте в качестве горячей закуски вместе с хрустящим багетом или как гарнир к рыбе и мясу.