PT30M
PT30M
Мы нашли идеальную летнюю закуску: помимо кукурузы, в её состав входит богатый кальцием козий сыр и томаты, которые являются прекрасным источником ликопина — антиоксиданта семейства каротиноидов, который защищает кожу от вредного воздействия солнца.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет)
1 шт.
Сыр (козий)
350 г
Сыр (сливочный)
2 ст. л.
Чеснок
1 головка
Кукуруза
4 шт.
Помидоры (черри)
½ стакана
Соль
½ ч. л.
Перец
½ ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Базилик (свежий)
¼ пучка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте багет на 16 ломтиков и выпекайте до золотистой корочки в течение 10—12 минут.
  2. Пока готовится багет, смешайте козий и сливочный сыр и зубчики поджаренного на гриле чеснока. Измельчите всё в блендере до однородного состояния.
  3. Нарежьте помидоры и добавьте соль, перец и оливковое масло.
  4. Обжарьте кукурузу на гриле.
  5. Для приготовления кростини на каждый ломтик хлеба намажьте сырную массу, затем положите помидоры и зёрна кукурузы. Украсьте свежим базиликом.