PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лепёшка (рисовая бумага)
6 листов
Креветки (тигровые)
20 шт.
Паста (рисовая вермишель)
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Салат (лист салата)
3 шт.
Огурец
1 шт.
Орехи (кешью)
50 г
Йогурт (натуральный)
50 мл
Мята (свежая)
5 листьев

Процесс приготовления

  1. Замочите вермишель на 10 минут в кипятке. А затем слейте воду.
  2. Нарежьте огурцы и красный перец тонкой соломкой. Кешью измельчите. Лист салата нарвите на 2—3 части. Сырые креветки отваривайте 3—5 минут, замороженные залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и очистите от панциря.
  3. Нарубите мяту и смешайте её с йогуртом.
  4. Подготовьте начинку. Замочите рисовую бумагу на 3—5 секунд в тёплой воде, затем разложите на столе. Выложите на край огурцы, перец, кешью, вермишель и креветки, полейте всё одной чайной ложкой йогуртового соуса и скрутите ролл. Готово!