PT1H15M
PT1H15M
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Дрожжи (сухие)
1,5 ч. л.
Вода (тёплая)
1,25 стакана
Мука (пшеничная)
3/4 стакана
Соль
1,5 ч. л.
Масло (оливковое с чесноком)
4 ст. л.
Картофель
5—6 шт.
Сыр (козий)
120 г
Специи (тимьян свежий)
1 щепотка
Сыр (тёртый пармезан)
50 г
Перец (красный)
1 щепотка
Соль (крупная)
1 щепотка
Перец (чёрный)
1 щепотка
Масло (чёрное трюфельное)
2—3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте лепёшку: замочите дрожжи в тёплой воде на 10 минут. Смешайте муку, соль, 2 ст. л оливкового масла и дрожжи. Должно получиться упругое эластичное тесто. Накройте миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тепло на 45 минут. После сформируйте лепёшки, смажьте их оливковым маслом, проткните вилкой.
  2. Картофель нарежьте тонкими кругами и перемешайте его с 2 ст. л оливкового масла. Посыпьте перцем и солью, а затем распределите на готовой лепёшке. Выпекайте всё минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке, пока лепёшка и картофель не станут золотистыми.
  3. Выньте всё из духовки, раскрошите сыр, тимьян, тёртый пармезан, перец. Полейте трюфельным маслом и подавайте к столу.