PT1H15M
PT1H15M
Традиционная ближневосточная закуска из нута по рецепту французского шефа Армана Арналя.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
325 ккал

Ингредиенты

Нут (сухой)
200 г
Масло (оливковое)
200 мл
Лук
1 шт.
Лимон
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Кумин (молотый)
1 ч. л.
Гвоздика
1—2 шт.
Перец (чили молотый)
1 щепотка
Лавровый лист
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром слейте воду и хорошо промойте.
  2. Залейте нут водой, добавьте нарезанный лук, чеснок, специи и травы. Варите около часа, пока нут не станет мягким.
  3. Откиньте нут на дуршлаг, оставив бульон. Достаньте все специи и пряности.
  4. В блендере смешайте до состояния крема нут и мелко нарезанный лимон без кожуры и косточек, постепенно вливая оливковое масло. Если нужно, добавьте немного бульона для получения подходящей консистенции.
  5. Подавайте с лепёшками и свежими овощами.