PT30M
PT30M
Изысканная закуска из довольно простых ингредиентов.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
182 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой багет)
1 шт.
Клубника
340 г
Рикотта
200 г
Руккола
40 г
Уксус (бальзамический)
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшом ковшике смешайте бальзамический уксус, сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне 10—15 минут до загустения. Остудите и перелейте в стеклянную банку.
  2. Нарежьте багет и поджарьте кусочки в тостере или духовке.
  3. Нарежьте клубнику.
  4. На каждый тост намажьте рикотту, сверху добавьте рукколу и нарезанную клубнику.
  5. Сбрызните все брускетты бальзамическим соусом и подавайте.