Чтобы день заладился с самого утра, а сил и энергии хватило до обеда, приготовьте на завтрак французские тосты по нашему рецепту. Поверьте, это того стоит.

Французский тост с рикоттой и клубникой

Отличный рецепт завтрака для двоих — мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.
Изображение рецепта Французский тост с рикоттой и клубникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
540 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
4 ломтика
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Клубника (свежая)
100 г
Рикотта
50 г
Мёд
2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Мята (свежая)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль. Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
  2. Растопите 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
  3. Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
  4. Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.