Гребешки — прекрасная альтернатива креветкам и рыбе. Подавайте их со свежей зеленью в качестве вкусной полезной закуски или с пастой как полноценный обед. Главное — приготовьте их по нашему рецепту.

Гребешки с бальзамиком и гранатом

Простейший способ приготовить морские гребешки, и на это у вас уйдёт не больше 15 минут.
Изображение рецепта Гребешки с бальзамиком и гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Гребешки
300 г
Масло (сливочное)
10 г
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Гранат (зёрна)
1/3 стакана
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте и высушите гребешки.
  2. Разогрейте сковороду и смешайте в ней масло с кленовым сиропом.
  3. Добавьте в сковороду гребешки, зёрна граната, бальзамик и чеснок. Обжарьте до золотистой корочки (6–8 минут на среднем огне).
  4. Подавайте гребешки с овощами, свежей зеленью или пастой. Приятного аппетита!