Креветки, мидии и кальмары содержат огромное количество йода. Но кроме того, что эти супы с морепродуктами полезны, они ещё и низкокалорийны.

Тыквенный суп с морепродуктами

Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова.
Изображение рецепта Тыквенный суп с морепродуктами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
294 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
294 ккал

Ингредиенты

Тыква
150 г
Бульон (рыбный)
100 мл
Рыба (филе судака)
50 г
Кальмары
30 г
Вино (белое)
15 мл
Масло (оливковое)
10 мл
Лук (красный)
10 г
Сельдерей (корень)
10 г
Соль
3 г
Перец (чёрный молотый)
3 г
Мидии
2 шт.
Креветки
2 шт.
Базилик
2 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка

Процесс приготовления

  1. В сотейнике обжарьте тимьян, чеснок и все морепродукты в течение минуты. Влейте белое вино, выпарите его, затем добавьте половину рыбного бульона.
  2. Мелко нарубите красный лук, корень сельдерея и обжарьте на сковороде.
  3. Тыкву запекайте с тимьяном минут 35, затем взбейте в блендере. Добавьте к морепродуктам и поварите несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Доведите до вкуса специями. Добавьте часть нарезанного базилика.
  4. Переложите в тарелку морепродукты, влейте бульон и украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Суп с морепродуктами «Алиоли»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
Изображение рецепта Суп с морепродуктами «Алиоли»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
286 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
286 ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
10 г
Креветки
35 г
Кальмары (очищенные)
35 г
Морепродукты (гребешок)
35 г
Вино (столовое белое)
5 мл
Томатная паста
75 г
Лук (репчатый)
10 г
Болгарский перец
20 г
Бульон (рыбный)
200 г
Специи (смесь 5 специй)
1 г
Базилик (зелёный)
2 г
Масло (горчичное)
2 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Морепродукты с луком и болгарским перцем обжарьте на оливковом масле с добавлением томатной пасты и столового вина.
  2. Затем влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  3. Перед подачей полейте горчичным маслом и украсьте свежим соцветием базилика. Приятного аппетита!