PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
10—12 блинов порций
Калорийность
52 ккал

Ингредиенты

Мука (рисовая)
100 г
Шпинат (свежий)
3 горсти
Семена (льна)
3 ч. л.
Вода
120 мл + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите семена льна в блендере, кофемолке или ступке. Смешайте их с тёплой водой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет похожа на желе.
  2. В блендере смешайте свежий шпинат и получившееся желе из семян льна, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем немного его убавьте. Именно на слабом огне блины сохранят зелёный цвет, а если вы будете выпекать их при более высокой температуре, они могут стать коричневыми.
  4. Выпекайте блины как обычно — по 1—2 минуты с каждой стороны.