0 calories
Очень зелёный и очень вкусный веганский омлет с цуккини. А ещё его можно приготовить с грибами, зелёным перцем, авокадо или зеленью. Любые эксперименты поощряются. Но и в оригинальном виде этот омлет — ну просто пальчики оближешь!
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Цукини
2 стакана
Тофу (прессованный)
400—450 г
Шпинат (замороженный)
1 пакет
Масло (оливковое или кокосовое)
2 ч. л.
Тахини
2 ст. л.
Специи (куркума)
1/2 ч. л.
Соль (морская)
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте цуккини до полуготовности (4—5 минут).
- В миске накрошите тофу руками или вилкой.
- Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и смешайте с тофу.
- Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним смесь тофу со шпинатом, тахини и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте немного воды при необходимости.
- Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!