PT25M
PT25M
Очень зелёный и очень вкусный веганский омлет с цуккини. А ещё его можно приготовить с грибами, зелёным перцем, авокадо или зеленью. Любые эксперименты поощряются. Но и в оригинальном виде этот омлет — ну просто пальчики оближешь!
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цукини
2 стакана
Тофу (прессованный)
400—450 г
Шпинат (замороженный)
1 пакет
Масло (оливковое или кокосовое)
2 ч. л.
Тахини
2 ст. л.
Специи (куркума)
1/2 ч. л.
Соль (морская)
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте цуккини до полуготовности (4—5 минут).
  2. В миске накрошите тофу руками или вилкой.
  3. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и смешайте с тофу.
  4. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним смесь тофу со шпинатом, тахини и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте немного воды при необходимости.
  5. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!