Почему не стоит верить фотографиям до и после

Тот неловкий момент, когда разница между до и после — всего 30 секунд.

— Если вы взяли уверенный курс на ежедневные тренировки и правильное питание, то постарайтесь не «засиживаться» в социальных сетях — они могут как вознести вашу уверенность до небес, так и низвергнуть её в кромешный ад. Бесспорно, интернет-сообщества — прекрасный источник вдохновения, поддержки и новых идей. Только вот постоянный просмотр фотографий из серии «до и после» может сыграть с вами злую шутку. Увы, чаще всего подобные снимки не вдохновляют отказаться от десерта и простоять в планке на три минуты дольше, а напротив — вызывают абсолютно иррациональный приступ острой нелюбви к себе в целом и к своему телу в частности.

 

Посмотрите на это фото 26-летней Джессики Пэк — казалось бы, ничего особенного, очередной снимок в копилку нескончаемой серии «до и после». Но не всё так просто: принципиальное отличие этой фотографии от миллиона ей подобных в том, что разница между до и после — всего 30 секунд. Джессика лишь слегка изменила позу, увеличила резкость изображения — и вуаля, перед вами пресс, над которым трудились не одну неделю. При этом пост Джессики нисколько не умаляет достижений тех, кто делится в инстаграме результатами своего титанического труда в спортзале. Джессика просто ещё раз хотела напомнить, что чужой успех — это не повод клеймить себя, а сравнивать собственное тело с чьим-то удачным ракурсом — не самое благодарное дело.

— Эти фотографии сделаны с разницей в несколько секунд. Если присмотреться повнимательнее, слева я стою явно в неудачной позе — живот выпячен, а нижняя часть туловища расположена таким образом, что складки на боках кажутся ещё более объёмными и уродливыми, чем есть на самом деле, хотя, не скрою, я постоянно прячу их в брюках с высокой талией. Публикация этой фотографии не доставляет мне ровным счётом никаких положительных эмоций, скорее наоборот — она делает меня более уязвимой, так как подтверждает тот факт, что моё тело несовершенно, и что мне есть над чем работать. Я бьюсь изо всех сил, чтобы избавиться от жира на боках и на животе, и кажется, у меня это даже получается, но пока он всё равно есть, и пока я всё равно из-за этого переживаю.

 

На фотографии справа я стою прямо, едва заметно отклоняя корпус назад — никаких складок и в помине нет. Кстати, обратите внимание на бикини на первом и втором снимке — видите разницу? Но тем не менее злосчастные складки на боках никуда не делись — их нет на снимке, но в реальности они есть. Вы можете демонстрировать свои лучшие стороны и скрывать недостатки, но в итоге то, что вы решаете выложить на всеобщее обозрение, является отражением вас самих.

Моё тело несовершенно. У меня куча недостатков, с которыми я учусь уживаться. Но всё-таки я хочу быть честным, открытым и настоящим человеком. Я проделала огромный путь, чтобы моё тело было таким, какое оно есть сейчас, но тем не менее и у него ещё бывают неудачные дни, когда оно выглядит не лучшим образом.

 

Спорт и здоровье — это не гарантия. Это не пункт назначения. Это образ жизни. Выкладывая подобные «отредактированные» снимки, вы в первую очередь вводите себя в заблуждение. Я, как и многие люди, люблю демонстрировать только свои сильные стороны, но сейчас я понимаю — скрывая слабые, я обманываю себя. Да, быть уязвимой и неидеальной сложно, но жить в иллюзиях всё же опаснее. Да, я строга к себе, и это мой недостаток. Я хочу это изменить, но понимаю, что доброта к собственному телу начинается с честного отношения к себе и с принятия собственных минусов — да, они у меня есть, но они не определяют меня.

 

Я не фото до и не фото после. Нет, я не толстая. Да, я не идеальная. У меня есть недостатки. Много недостатков. Я боюсь. Я уязвима. Но я на верном пути — я учусь и верю, что однажды смогу полюбить себя такой, какая есть.

Пост-манифест Джессики вдохновил многих людей разместить в своих социальных сетях аналогичные фотографии с хэштегом #30secondtransformation. Мы выбрали самые классные из них.

Не верьте идеальным фотографиям, верьте в себя.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
amet, adipiscing leo risus. commodo elit. nec suscipit