Когда Лаура Мичетич решила избавиться от лишних килограммов, она, как и большинство людей в подобных ситуациях, отправилась в спортзал. Однако выбирая между беговой дорожкой и штангой, девушка выбрала второе. Выбрала и ни капли об этом не пожалела (кроме того, ещё и похудела на 50 килограммов).
В 2014 году, когда Лаура Мичетич в очередной раз встала на весы, она испытала шок — дисплей показывал 136 килограммов. Абсолютный рекорд — никогда прежде девушка «не заходила так далеко». Лаура понимала: перемены неизбежны, а раз так, то единственное, что ей оставалось, это собрать все силы и отправиться в долгое путешествие, в конце которого она должна была обрести здоровое тело. К удивлению Лауры, путешествие оказалась не таким тяжёлым, как ей казалось в самом начале. В мае 2017 года она уже весила 80 килограммов. Но на этом девушка решила не останавливаться — сейчас, после долгих силовых тренировок, направленных на набор мышечной массы, она весит 88 килограммов и чувствует себя лучше, чем когда-либо.

В одном из последних постов в Instagram Лаура рассказала, каково это — кардинально изменить себя и свой образ жизни. «Сделай себе одолжение, никогда не забывай, с чего ты начал. Никогда не забывай, как сильно ты хотел перемен. Никогда не забывай, как ты боролся, чтобы сделать первый шаг. Я знаю, это сложно, но это того стоит». Девушка убеждена: подобными постами она пытается донести до окружающих простую идею о том, что такая трансформация доступна каждому. Конечно, если только этот каждый действительно хочет перемен и по-настоящему верит в себя.
— Всё началось со штанги. Я влюбилась в тяжёлую атлетику и решила в корне изменить свой подход к тренировочному процессу. Начала тренироваться с дополнительными весами почти ежедневно — часами зависала в спортзале и до утра зачитывалась научными исследованиями, посвящёнными здоровью, фитнесу и правильному питанию. И кстати, я вообще не делала кардио.

«Страсть к тяжёлой атлетике сильно повлияла на моё мировоззрение — я впервые в жизни захотела заботиться о собственном организме и проанализировать пищу, которую ем изо дня в день. Я избавилась от вредных привычек, отказалась от «плохих» продуктов в пользу полезных», — рассказывает Лаура. Да, у многих процесс похудения часто начинается с диеты, но в случае с Мичетич отправной точкой стал спорт. И тот факт, что девушке удалось достичь столь впечатляющего результата, говорит о состоятельности подобного подхода — такой путь тоже может привести к успеху.

Сейчас Лаура старается сделать так, чтобы её питание было разнообразным и включало как можно больше зелёных овощей, рыбы, курицы и «растительных» углеводов. Однако когда девушке нужно было худеть, её рацион выглядел иначе: пять-шесть приёмов пищи в день, куча зелени и овощей (они помогали бороться с чувством голода), а также просто приготовленные белки, такие как яйца, рыба и постные стейки.

 

Теперь, когда Лора усердно занимается в тренажёрном зале (её цель — ещё более прочный мышечный корсет), она может позволить себе небольшие послабления. «Благодаря пауэрлифтингу моя диета стала более разнообразной и гибкой, кроме того, у меня есть возможность покупать больше «читерских» продуктов. Однако я стараюсь не злоупотреблять ими — всё хорошо в меру».