Холодная паста, горячее сердце — так описывает свой профиль иллюстратор Клэр Хайнс. Клэр — настоящий пример для всех, кто боится рисковать: девушка бросила высокооплачиваемую работу и теперь рисует комиксы, пишет сценарии и ни о чём не жалеет.

Клэр Хайнс, иллюстратор из Калифорнии, долго работала в корпорации, но потом решила, что хочет заниматься творческой деятельностью. Девушка создаёт незамысловатые коллажи о Кэйден Хайнс, её альтер эго, которая попадает в жизненные ситуации, знакомые каждому.

Более 77 тысяч подписчиков и сотни комментариев подтверждают: картинки близки большинству людей: «Это правда!», «Это очень смешно!», «Вы нарисовали меня!». Девушка знает, как, например, тяжело выпить восемь стаканов воды в день и легко — четыре чашки кофе и четыре бокала вина.

Клэр начала рисовать в пять лет, когда ей подарили собаку. Девочка так её любила, что хотела рисовать на каждом листке бумаги. Клэр понравилось новое хобби —  так она развлекалась во время скучных или важных встреч. Одноклассники были в восторге от работ и просили, чтобы она рисовала их собак. Через несколько лет в жизнь Клэр случайно пришли комиксы.
— Я никогда не рисовала комиксы, пока не завела инстаграм в октябре 2017 года. Я работала в крупной технологической компании и чувствовала творческий голод. Как-то мне приснилось моё альтер эго — Кэйден Хайнс. Она была моей комедийной версией — я решила нарисовать её.

Я стала изображать себя, когда переживала различные неуклюжие, смешные и портящие настроение ситуации. Это было смешно: мы постоянно сражаемся с собой, боремся с ленью, чтобы быть идеальными людьми. Рисование стало моим способом находить хорошее в любой жизненной ситуации. Теперь люди смотрят на эти картинки, узнают себя и им становится легче: они понимают, что не одиноки в этом сумасшедшем мире.