- зимой холоднее, поэтому кроссовки нужны утеплённые;
- если температура плюсовая, есть риск промочить ноги и замёрзнуть, значит, обувь должна быть непромокаемой, насколько это возможно;
- снег и каша из реагентов требуют от обуви сразу двух качеств: подошвы, которая не будет скользить, и цвета, который не превратится в грязный;
- зимой большую часть суток темно, поэтому на кроссовках должны быть светоотражающие элементы — чтобы вы были заметны на дистанции (в том числе для автомобилистов).
Мой регулярный маршрут включает в себя дорогу до парка, которую расчищают от снега, и трассы в самом парке, где с этим гораздо хуже. В плюсовую погоду я часто наступаю в лужи, в минусовую приходится либо утопать в снегу, либо скользить по льду. Тут я и тестировала кроссовки Nike Air Zoom Pegasus 36 Shiled.
Внешний вид
Светоотражающие элементы есть со всех сторон кроссовки: на наружном боку — в виде огромного значка Swoosh, сверху — на шнуровке, сзади и на носу — полосатые вставки. Компания Nike основательно позаботилась о том, чтобы бегун был заметен с любой стороны. Подошва — вся в ромбиках — должна обеспечивать сцепление с влажными поверхностями.
Посадка

Задник кроссовок плотный, надёжно фиксирует стопу. Ещё у него есть вытянутый треугольный выступ, с помощью которого удобно натягивать кроссовку на ногу, не развязывая шнурки.
Характеристики
Что касается амортизации, то подушки Air Zoom — надёжная и проверенная технология, любимая многими. Подошва Pegasus 36 Shield мягкая и одновременно упругая, как и в других версиях Pegasus.

Тестирование
Вся обувь Nike, которая была у меня, отличалась долговечностью — «пробег» одной пары мог достигать 1200 км, а видимых повреждений при этом не было. Думаю, и Pegasus 36 Shield не станут исключением.