2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу

Кикбоксер из Татарстана Иван Кондратьев бросил наркотики, жил три месяца в монастыре и теперь мечтает стать чемпионом мира. Кикбоксер из Узбекистана Шер Мамазулунов совмещал работу на автомойке и тренировки в зале — сейчас он чемпион мира в боях TNA. Через что пришлось пройти ребятам — читайте в их монологах.

Иван Кондратьев

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 1
Иван Кондратьев справа

— Всё началось с безобидного, казалось бы, покуривания травки. Я учился в Тольяттинском государственном университете на факультете физической культуры и мог позволить себе баловаться раз в недельку с друзьями по вузу. В итоге это переросло в ежедневную привычку, а круг общения настолько сузился, что я не заметил, как в нём уже не осталось никого из университета. Длилось всё это лет семь, жизнь стала постепенно заходить в тупик. Единоборства с ударной техникой меня привлекали всегда, и даже употребляя наркотики, я занимался кикбоксингом, но результатов, конечно, не было. То, что наркотики, даже лёгкие, большое зло, понимают абсолютно все, но вырваться всегда очень сложно. Родители до сих пор не знают, что у меня был такой опыт, но тогда мне помогал справиться брат. Он живёт в Татарстане и отвёз меня в монастырь при Храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

 

Там я был как на летних каникулах: свежий воздух, природа, здоровое питание. Но первые две недели почему-то вообще не спал. В четыре утра выходил бегать по десять километров, хотя до отъезда попал в аварию и повредил колено. В шесть утра была служба, потом я шёл печь хлеб, позже меня повысили до повара.

 

У людей, которые попадают в тот монастырь, история одна и не очень приятная. Многие принимали тяжёлые наркотики, и на них это сильно отразилось, с ВИЧ-инфекциями люди тоже есть. В монастыре уходят все лишние мысли, проблемы становятся ненужными, и, на мой взгляд, каждому человеку полезно провести там хотя бы одно лето. Пару раз я туда уже возвращался и как только появится возможность обязательно съезжу ещё раз.

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 2
Иван Кондратьев
Спорт и религия на самом деле хорошо дополняют друг друга. В монастыре учат не распыляться, быть спокойным и хладнокровным, а в боях как раз очень важна концентрация. Церковь учит тому, что каждый день нас пытаюсь сбить с пути и нам нужно устоять перед разным соблазнами. В кикбоксинге важно уважать соперника, это ни в коем случае не война, и хотя от агрессии никуда не деться, нужно правильно принимать удары и обороняться. Лет семь назад мы с Константином Серебренниковым боролись за титул чемпиона России. Тогда он меня победил, а сейчас он мой тренер, и в плане техники ударов ногами просто виртуоз. А вот техника ударов руками мне больше всего нравится, конечно же, у Майка Тайсона. Он вообще мой кумир, я им восхищаюсь, это пример для миллионов.

 

Я родился в маленьком городе Елабуге в Татарстане, но, как это ни странно, только переехав в Москву, вдохнул свежего воздуха. Здесь можно сделать всё, что я хочу. В регионах заниматься спортом тяжеловато, там почти нет конкуренции, а здесь я в одном зале занимаюсь с чемпионами, и мне постоянно есть на кого равняться. Мне 29 и, конечно, я не молодой, но не хочу ставить перед собой маленькие цели. Надо сразу выбирать максимальную планку, но подниматься постепенно. Ближайший мой бой 20 апреля — турнир АСВ. Думаю, до 35 лет вполне смогу тренироваться и успею стать чемпионом мира.

Шер Мамазулунов

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 3
Шер Мамазулунов

— Когда мне было 11, я очень хотел заниматься боксом, но рядом с домом была только секция кикбоксинга. Если бы сейчас мог сменить вид спорта, точно стал бы боксёром, но пока продолжаю выступать в кикбоксинге: организовать себе профессиональный боксёрский бой сложнее. Я смог стать чемпионом Узбекистана, но сборной в стране тогда не было, так что о чемпионате мира вообще не мечтал.

 

В Москву приехал, как все, на заработки: устроился на автомойку в Химках, но со спортом завязывать совсем не хотел и сам искал себе соревнования. Сначала выступал на мелких, а потом и до приглашения на турнир TNA дорос. Выиграл его, правда, только со второго раза, но с тех пор перед каждым боем очень сильно переживаю: не хочу больше подводить людей, которые в меня верят.

 

У меня три старших брата, но профессионально спортом занимаюсь только я. Мои бои смотрят все, кроме мамы: она узнаёт только результат. На автомойке висела моя фотокарточка с турнира, так что все наши клиенты знали, кто я, и даже старались оставить побольше денег, но чаевых никогда не брал.

 

Я тренируюсь два раза в деньи совмещать спорт с работой уже невозможно, но ребята с автомойки продолжают болеть за меня. Помню, что во время рабочих смен у меня всегда были мысли о кикбоксинге, и если появлялось свободное время, находил способы тренироваться даже там.

 

В апреле мне предстоит выступить перед родной публикой: в Узбекистане пройдёт большой турнир, и ради него моя команда даже перенесла один запланированный поединок. Кстати, с моим тренером Русланом Кривушей я познакомился только в прошлом году. Он пригласил меня к себе после того, как я выиграл бой у двукратного чемпиона мира Александра Дробинина. После титула чемпиона мира мечтаю попасть в Glory — самый престижный промоушен по кикбоксингу.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
at nunc quis diam risus. dictum tristique Phasellus