2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу

Кикбоксер из Татарстана Иван Кондратьев бросил наркотики, жил три месяца в монастыре и теперь мечтает стать чемпионом мира. Кикбоксер из Узбекистана Шер Мамазулунов совмещал работу на автомойке и тренировки в зале — сейчас он чемпион мира в боях TNA. Через что пришлось пройти ребятам — читайте в их монологах.

Иван Кондратьев

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 1
Иван Кондратьев справа

— Всё началось с безобидного, казалось бы, покуривания травки. Я учился в Тольяттинском государственном университете на факультете физической культуры и мог позволить себе баловаться раз в недельку с друзьями по вузу. В итоге это переросло в ежедневную привычку, а круг общения настолько сузился, что я не заметил, как в нём уже не осталось никого из университета. Длилось всё это лет семь, жизнь стала постепенно заходить в тупик. Единоборства с ударной техникой меня привлекали всегда, и даже употребляя наркотики, я занимался кикбоксингом, но результатов, конечно, не было. То, что наркотики, даже лёгкие, большое зло, понимают абсолютно все, но вырваться всегда очень сложно. Родители до сих пор не знают, что у меня был такой опыт, но тогда мне помогал справиться брат. Он живёт в Татарстане и отвёз меня в монастырь при Храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

 

Там я был как на летних каникулах: свежий воздух, природа, здоровое питание. Но первые две недели почему-то вообще не спал. В четыре утра выходил бегать по десять километров, хотя до отъезда попал в аварию и повредил колено. В шесть утра была служба, потом я шёл печь хлеб, позже меня повысили до повара.

 

У людей, которые попадают в тот монастырь, история одна и не очень приятная. Многие принимали тяжёлые наркотики, и на них это сильно отразилось, с ВИЧ-инфекциями люди тоже есть. В монастыре уходят все лишние мысли, проблемы становятся ненужными, и, на мой взгляд, каждому человеку полезно провести там хотя бы одно лето. Пару раз я туда уже возвращался и как только появится возможность обязательно съезжу ещё раз.

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 2
Иван Кондратьев
Спорт и религия на самом деле хорошо дополняют друг друга. В монастыре учат не распыляться, быть спокойным и хладнокровным, а в боях как раз очень важна концентрация. Церковь учит тому, что каждый день нас пытаюсь сбить с пути и нам нужно устоять перед разным соблазнами. В кикбоксинге важно уважать соперника, это ни в коем случае не война, и хотя от агрессии никуда не деться, нужно правильно принимать удары и обороняться. Лет семь назад мы с Константином Серебренниковым боролись за титул чемпиона России. Тогда он меня победил, а сейчас он мой тренер, и в плане техники ударов ногами просто виртуоз. А вот техника ударов руками мне больше всего нравится, конечно же, у Майка Тайсона. Он вообще мой кумир, я им восхищаюсь, это пример для миллионов.

 

Я родился в маленьком городе Елабуге в Татарстане, но, как это ни странно, только переехав в Москву, вдохнул свежего воздуха. Здесь можно сделать всё, что я хочу. В регионах заниматься спортом тяжеловато, там почти нет конкуренции, а здесь я в одном зале занимаюсь с чемпионами, и мне постоянно есть на кого равняться. Мне 29 и, конечно, я не молодой, но не хочу ставить перед собой маленькие цели. Надо сразу выбирать максимальную планку, но подниматься постепенно. Ближайший мой бой 20 апреля — турнир АСВ. Думаю, до 35 лет вполне смогу тренироваться и успею стать чемпионом мира.

Шер Мамазулунов

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 3
Шер Мамазулунов

— Когда мне было 11, я очень хотел заниматься боксом, но рядом с домом была только секция кикбоксинга. Если бы сейчас мог сменить вид спорта, точно стал бы боксёром, но пока продолжаю выступать в кикбоксинге: организовать себе профессиональный боксёрский бой сложнее. Я смог стать чемпионом Узбекистана, но сборной в стране тогда не было, так что о чемпионате мира вообще не мечтал.

 

В Москву приехал, как все, на заработки: устроился на автомойку в Химках, но со спортом завязывать совсем не хотел и сам искал себе соревнования. Сначала выступал на мелких, а потом и до приглашения на турнир TNA дорос. Выиграл его, правда, только со второго раза, но с тех пор перед каждым боем очень сильно переживаю: не хочу больше подводить людей, которые в меня верят.

 

У меня три старших брата, но профессионально спортом занимаюсь только я. Мои бои смотрят все, кроме мамы: она узнаёт только результат. На автомойке висела моя фотокарточка с турнира, так что все наши клиенты знали, кто я, и даже старались оставить побольше денег, но чаевых никогда не брал.

 

Я тренируюсь два раза в деньи совмещать спорт с работой уже невозможно, но ребята с автомойки продолжают болеть за меня. Помню, что во время рабочих смен у меня всегда были мысли о кикбоксинге, и если появлялось свободное время, находил способы тренироваться даже там.

 

В апреле мне предстоит выступить перед родной публикой: в Узбекистане пройдёт большой турнир, и ради него моя команда даже перенесла один запланированный поединок. Кстати, с моим тренером Русланом Кривушей я познакомился только в прошлом году. Он пригласил меня к себе после того, как я выиграл бой у двукратного чемпиона мира Александра Дробинина. После титула чемпиона мира мечтаю попасть в Glory — самый престижный промоушен по кикбоксингу.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как избавиться от похмелья (инструкция)
Головная боль, слабость, головокружение, обезвоживание — наверное, каждый, кто хотя бы раз в жизни «перебирал» с алкогольными напитками, знает, каково это. Лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить и без того болезненное состояние и быстрее прийти в себя. Все они в этом материале (обещаем, он не будет длинным).
Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Что за новое фитнес-направление — Barre и почему все им занимаются
O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.
10 мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым
Мы составили список фильмов, о которых вы, может быть, слышали, но ещё их не видели (не все можно смотреть с детьми). Приятного просмотра.
Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться
Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.
Как понять, что дружбе конец: 8 признаков
Рассказываем, что делать, если друг оказался вдруг «и не друг, и не враг, а так», и объясняем, когда стоит официально удалить друг друга из сердца и из фейсбука.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
4 многоразовых средства для гигиены
Мода на экологичность активно развивается (чему мы очень рады). Пришло время поговорить о том, как выбрать многоразовые средства гигиены и как их использование поможет спасти планету.
Дуа Липа: «За свою мечту надо бороться. Трудиться, быть непреклонным. В этом и есть секрет успеха»
Жизнь Дуа Липы — это не история Золушки, так как драмы не было. Но был труд, талант и канал на YouTube. Таня Крылова рассказывает историю самой молодой артистки, чьё музыкальное видео посмотрели миллиард человек.
Как приготовить мясо: 2 рецепта от шеф-повара Александра Грицая
Cовладелец и бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik Стейкs & Burgers» специально для «Челленджера» раскрыл секрет своих фирменных куриных крылышек BBQ и запечённых свиных рёбер.
adidas Football выпустил новую коллекцию бутс Initiator
Модели X18+, Predator 19+ и Nemeziz 18+ доступны в трёх версиях: для поля, коробки и улицы.
6 признаков, что решение, которое вы собираетесь принять, неправильное
Если вы часто страдаете от последствий необдуманных поступков и скоропалительных решений, то эта статья для вас. Мы знаем, как прекратить ваши страдания и сделать так, чтобы вы соглашались только на выгодные и по-настоящему интересные предложения. (Реально, раскрываем все секреты).
4 привычки, которые вредят сну и мешают похудеть
Регулярно заниматься спортом и вести неравный бой с ленью — дело непростое. Особенно когда некоторые установки из «прошлой» жизни тянут назад. Наиболее пристальное внимание следует обратить на привычки, связанные со сном, — им под силу поставить крест на всех ваших фитнес-планах. О чём идёт речь? Сейчас расскажем.
Тренировка интимных мышц: 5 тренажёров, которые вам в этом помогут
Мы попросили секс-тренера и психолога Екатерину Фёдорову рассказать, зачем нужно тренировать интимные мышцы и какие тренажёры для этого необходимы.
Что есть до и после занятий спортом, чтобы достичь нужного результата
Когда можно не есть перед тренировкой, а когда, наоборот, стоит перекусить, чем лучше всего завтракать для эффективной тренировки и почему не так важно, что именно вы съели до занятий спортом — всё это мы выяснили у персонального тренера и фитнес-эксперта The Challenger Ивана Красавина.
Плей-лист на все случаи жизни от группы Cream Soda
Группа Cream Soda специально для читателей The Challenger составила плейлист и рассказала, что поставить на хорошей вечеринке, а что лучше послушать в одиночестве.
Варенье без сахара: 3 осенних рецепта
В нашей подборке — три классных рецепта варенья на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой.
adidas представил новую женскую коллекцию для фитнеса
В съёмках лукбука приняли участие актрисы Ирина Горбачёва и Лукерья Ильяшенко, а также блогер Марьяна Ро.
В Кубке России по киберспорту — 2018 приняли участие более 27 тысяч человек
В эти выходные пройдут первые матчи стадии плей-офф.
Измены: почему они происходят и так ли это плохо на самом деле
Вместе с семейным психологом и психотерапевтом Мариной Травковой разбираемся, почему измены происходят и что делать, если вы оказались в такой ситуации. Кроме того, наш эксперт проводит крупное исследование про измены. Если вы хотите принять участие, ищите подробности в конце материала.
Как укрепить спину у себя дома: 4 лучших упражнения
Тренеры по функциональному тренингу в студии 5 Qualities Александр Тепляков и Ульяна Изотова показывают четыре эффективных упражнения (плюс два упражнения для разминки), которые здорово укрепят плечи и спину, а ещё улучшат подвижность грудного отдела позвоночника и мозговое кровообращение.
«Многие всё ещё думают, что достаточно просто делать классный продукт». Создатели MAKE SENSE об абсолютно новом подходе к бизнесу
Мила Кудрякова и Василий Эсманов, основатели бюро MAKE SENSE, помогают брендам нащупать характер и философию, определить варианты развития и найти общий язык с аудиторией. Мы поговорили с Милой и Василием и узнали, в какую сторону движется современный бизнес и какие услуги готовы оплачивать люди.
5 традиционных рецептов Австрии и Венгрии
В субботу, 17 ноября, на территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт урбанистический фестиваль-утопия «Монархия», посвящённый 100-летию распада Австро-Венгерской империи. Мы решили познакомить вас с национальной кухней стран, входивших в неё, и выбрали пять традиционных рецептов супов, ростбифа, кнедликов и творожника.