2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу

Кикбоксер из Татарстана Иван Кондратьев бросил наркотики, жил три месяца в монастыре и теперь мечтает стать чемпионом мира. Кикбоксер из Узбекистана Шер Мамазулунов совмещал работу на автомойке и тренировки в зале — сейчас он чемпион мира в боях TNA. Через что пришлось пройти ребятам — читайте в их монологах.

Иван Кондратьев

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 1
Иван Кондратьев справа

— Всё началось с безобидного, казалось бы, покуривания травки. Я учился в Тольяттинском государственном университете на факультете физической культуры и мог позволить себе баловаться раз в недельку с друзьями по вузу. В итоге это переросло в ежедневную привычку, а круг общения настолько сузился, что я не заметил, как в нём уже не осталось никого из университета. Длилось всё это лет семь, жизнь стала постепенно заходить в тупик. Единоборства с ударной техникой меня привлекали всегда, и даже употребляя наркотики, я занимался кикбоксингом, но результатов, конечно, не было. То, что наркотики, даже лёгкие, большое зло, понимают абсолютно все, но вырваться всегда очень сложно. Родители до сих пор не знают, что у меня был такой опыт, но тогда мне помогал справиться брат. Он живёт в Татарстане и отвёз меня в монастырь при Храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

 

Там я был как на летних каникулах: свежий воздух, природа, здоровое питание. Но первые две недели почему-то вообще не спал. В четыре утра выходил бегать по десять километров, хотя до отъезда попал в аварию и повредил колено. В шесть утра была служба, потом я шёл печь хлеб, позже меня повысили до повара.

 

У людей, которые попадают в тот монастырь, история одна и не очень приятная. Многие принимали тяжёлые наркотики, и на них это сильно отразилось, с ВИЧ-инфекциями люди тоже есть. В монастыре уходят все лишние мысли, проблемы становятся ненужными, и, на мой взгляд, каждому человеку полезно провести там хотя бы одно лето. Пару раз я туда уже возвращался и как только появится возможность обязательно съезжу ещё раз.

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 2
Иван Кондратьев
Спорт и религия на самом деле хорошо дополняют друг друга. В монастыре учат не распыляться, быть спокойным и хладнокровным, а в боях как раз очень важна концентрация. Церковь учит тому, что каждый день нас пытаюсь сбить с пути и нам нужно устоять перед разным соблазнами. В кикбоксинге важно уважать соперника, это ни в коем случае не война, и хотя от агрессии никуда не деться, нужно правильно принимать удары и обороняться. Лет семь назад мы с Константином Серебренниковым боролись за титул чемпиона России. Тогда он меня победил, а сейчас он мой тренер, и в плане техники ударов ногами просто виртуоз. А вот техника ударов руками мне больше всего нравится, конечно же, у Майка Тайсона. Он вообще мой кумир, я им восхищаюсь, это пример для миллионов.

 

Я родился в маленьком городе Елабуге в Татарстане, но, как это ни странно, только переехав в Москву, вдохнул свежего воздуха. Здесь можно сделать всё, что я хочу. В регионах заниматься спортом тяжеловато, там почти нет конкуренции, а здесь я в одном зале занимаюсь с чемпионами, и мне постоянно есть на кого равняться. Мне 29 и, конечно, я не молодой, но не хочу ставить перед собой маленькие цели. Надо сразу выбирать максимальную планку, но подниматься постепенно. Ближайший мой бой 20 апреля — турнир АСВ. Думаю, до 35 лет вполне смогу тренироваться и успею стать чемпионом мира.

Шер Мамазулунов

2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу. Изображение номер 3
Шер Мамазулунов

— Когда мне было 11, я очень хотел заниматься боксом, но рядом с домом была только секция кикбоксинга. Если бы сейчас мог сменить вид спорта, точно стал бы боксёром, но пока продолжаю выступать в кикбоксинге: организовать себе профессиональный боксёрский бой сложнее. Я смог стать чемпионом Узбекистана, но сборной в стране тогда не было, так что о чемпионате мира вообще не мечтал.

 

В Москву приехал, как все, на заработки: устроился на автомойку в Химках, но со спортом завязывать совсем не хотел и сам искал себе соревнования. Сначала выступал на мелких, а потом и до приглашения на турнир TNA дорос. Выиграл его, правда, только со второго раза, но с тех пор перед каждым боем очень сильно переживаю: не хочу больше подводить людей, которые в меня верят.

 

У меня три старших брата, но профессионально спортом занимаюсь только я. Мои бои смотрят все, кроме мамы: она узнаёт только результат. На автомойке висела моя фотокарточка с турнира, так что все наши клиенты знали, кто я, и даже старались оставить побольше денег, но чаевых никогда не брал.

 

Я тренируюсь два раза в деньи совмещать спорт с работой уже невозможно, но ребята с автомойки продолжают болеть за меня. Помню, что во время рабочих смен у меня всегда были мысли о кикбоксинге, и если появлялось свободное время, находил способы тренироваться даже там.

 

В апреле мне предстоит выступить перед родной публикой: в Узбекистане пройдёт большой турнир, и ради него моя команда даже перенесла один запланированный поединок. Кстати, с моим тренером Русланом Кривушей я познакомился только в прошлом году. Он пригласил меня к себе после того, как я выиграл бой у двукратного чемпиона мира Александра Дробинина. После титула чемпиона мира мечтаю попасть в Glory — самый престижный промоушен по кикбоксингу.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
libero mattis non accumsan libero porta. felis leo.