Братья Мамитовы: как спорт объединяет семью

«У нас нет никакого соперничества, мы не думаем о том, кто из нас сильнее или быстрее. В сентябре мы втроём побежим марафон и хотим финишировать вместе», — Инала, Арсения и Артёма Мамитовых объединяет любовь к спорту. Расспросили Арсения о том, как спорт может объединять семью.

— Мы втроём довольно давно занимаемся спортом: я раньше катался на bmx-е, Инал занимался велотриалом, а Артём — плаванием. Вместе мы иногда бегали или ходили на турники. Но по-настоящему нас сплотил fixed gear. Я купил свой первый велосипед три года назад и довольно сильно увлекся всей этой темой. На следующий год ко мне присоединился Инал, а затем и Артём. Младший брат к тому моменту уже вырос, и у нас появились общие темы помимо велосипедов — дело в том, что Иналу 30, я младше его на 2 года, а Артёму всего 19 лет. Поначалу мы просто катались по городу и проводили вместе время, не ставя перед собой никаких целей.

 

В конце первого сезона я участвовал в масштабной гонке в Москве и понял, что могу существенно улучшить свои результаты. Я стал целенаправленно тренироваться в спортзале, зимой крутил педали в станке. Когда ко мне присоединились братья, нам показалось интересным сформировать некую команду — тренироваться вместе, выступать на соревнованиях и добиваться результатов. При этом, смотря друг на друга, нам всегда есть куда стремиться из-за того, что мы разного возраста, комплекции и с разной физической подготовкой. К тому же нас подстёгивало наше спортивное прошлое: где-то внутри себя мы всегда считали, что занимаясь чем-то, нужно обязательно достигать поставленных перед собой целей.

Я не могу сказать, что у нас есть какие-то серьёзные планы тренировок, режим, питание. Нам просто нравится заниматься спортом, открывать для себя что-то новое. В прошлом году мне, например, захотелось побегать, и я зарегистрировался на Московский марафон. В сентябре мы все трое побежим марафон. Планируем также попробовать свои силы в триатлоне. Сейчас Артём работает тренером по кроссфиту, и мы с Иналом тоже стали заниматься. Я понимаю, что с моим стилем жизни, когда 5 дней в неделю я прикован к офисному креслу, спорт — это лучший способ попробовать что-то новое. Любой финиш добавляет в копилку определённый опыт и пробуждает желание тренироваться и добиваться результатов.

 

Мы довольно много времени проводим вместе. В разгар сезона у нас стабильно три совместные тренировки в неделю. Из-за разных графиков работы и прочих дел не всегда удаёется потренироваться всем вместе, но мы стараемся по максимуму заниматься втроём. Неважно, бегаем мы, идём заниматься кроссфитом или едем на велосипедах. При этом очень редко мы заставляем друг друга идти на тренировку, потому что так надо, потому что у нас какая-то строгая программа подготовки и потому что мы хотим во что бы то ни стало выиграть что-то. Мы просто круто проводим время вместе.

Этой зимой мы раз в неделю занимались сайклингом. Целый выходной день мы тратили на то, чтобы добраться из Твери до Москвы, потренироваться до изнеможения и приехать обратно. Казалось бы, бред, но мы целый день проводили вместе, общались, шутили. Нам прежде всего важно получать удовольствие от процесса.

 

Помимо того, что мы как минимум три раза в неделю встречаемся на тренировках, отдыхаем мы тоже вместе. Можем посидеть в кафе, сходить в кино или поехать втроём в путешествие. В отпуск мы тоже стараемся привнести спортивную составляющую, чтобы не валяться на пляже. Обычно мы выезжаем на гонки в Европу так, чтобы в первые пару дней поучаствовать в мероприятии, а остальное время посвятить прогулкам и отдыху. На любом крупном европейском соревновании мы понимаем, что точно не будем на подиуме, но для нас важно проехать по одной трассе с профессионалами — это невероятно заряжает положительными эмоциями и пробуждает желание тренироваться. Мне кажется, даже если бы не было велосипедов, мы бы нашли что-то другое, объединяющее нас. Я считаю, когда занимаешься тем, что тебе нравится, да ещё в хорошей компании, пользы от таких занятий существенно больше.

У нас нет никакого соперничества, мы не думаем о том, кто из нас сильнее или быстрее. В сентябре мы уже втроём побежим марафон и хотим финишировать вместе. Даже если кому-то из нас будет плохо и ему придётся переходить на шаг, мы все перейдём на шаг и дойдём до финиша пешком.

 

Все остальные члены нашей семьи очень рады за нас, за то, что у нас сохраняются такие тесные отношения, это действительно важно. Даже наши девушки с огромным терпением и пониманием относятся к тому, что мы с братьями иногда проводим больше времени вместе, чем с ними.

 

Наверное, весь секрет в том, что мы никогда не навязывали друг другу ничего, что мы считали правильным. Каждый занимался тем, что ему нравится, старался своими действиями подать хороший пример. Пример в лице fixed gear оказался для всех заразительным, и поэтому мы обращаем внимание на спортивные увлечения каждого из нас, тем самым открывая для себя что-то новое в жизни. И главное, что мы делаем всё это вместе.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
dictum diam lectus mattis dolor adipiscing et, Donec sed risus id