Братья Мамитовы: как спорт объединяет семью

«У нас нет никакого соперничества, мы не думаем о том, кто из нас сильнее или быстрее. В сентябре мы втроём побежим марафон и хотим финишировать вместе», — Инала, Арсения и Артёма Мамитовых объединяет любовь к спорту. Расспросили Арсения о том, как спорт может объединять семью.

— Мы втроём довольно давно занимаемся спортом: я раньше катался на bmx-е, Инал занимался велотриалом, а Артём — плаванием. Вместе мы иногда бегали или ходили на турники. Но по-настоящему нас сплотил fixed gear. Я купил свой первый велосипед три года назад и довольно сильно увлекся всей этой темой. На следующий год ко мне присоединился Инал, а затем и Артём. Младший брат к тому моменту уже вырос, и у нас появились общие темы помимо велосипедов — дело в том, что Иналу 30, я младше его на 2 года, а Артёму всего 19 лет. Поначалу мы просто катались по городу и проводили вместе время, не ставя перед собой никаких целей.

 

В конце первого сезона я участвовал в масштабной гонке в Москве и понял, что могу существенно улучшить свои результаты. Я стал целенаправленно тренироваться в спортзале, зимой крутил педали в станке. Когда ко мне присоединились братья, нам показалось интересным сформировать некую команду — тренироваться вместе, выступать на соревнованиях и добиваться результатов. При этом, смотря друг на друга, нам всегда есть куда стремиться из-за того, что мы разного возраста, комплекции и с разной физической подготовкой. К тому же нас подстёгивало наше спортивное прошлое: где-то внутри себя мы всегда считали, что занимаясь чем-то, нужно обязательно достигать поставленных перед собой целей.

Я не могу сказать, что у нас есть какие-то серьёзные планы тренировок, режим, питание. Нам просто нравится заниматься спортом, открывать для себя что-то новое. В прошлом году мне, например, захотелось побегать, и я зарегистрировался на Московский марафон. В сентябре мы все трое побежим марафон. Планируем также попробовать свои силы в триатлоне. Сейчас Артём работает тренером по кроссфиту, и мы с Иналом тоже стали заниматься. Я понимаю, что с моим стилем жизни, когда 5 дней в неделю я прикован к офисному креслу, спорт — это лучший способ попробовать что-то новое. Любой финиш добавляет в копилку определённый опыт и пробуждает желание тренироваться и добиваться результатов.

 

Мы довольно много времени проводим вместе. В разгар сезона у нас стабильно три совместные тренировки в неделю. Из-за разных графиков работы и прочих дел не всегда удаёется потренироваться всем вместе, но мы стараемся по максимуму заниматься втроём. Неважно, бегаем мы, идём заниматься кроссфитом или едем на велосипедах. При этом очень редко мы заставляем друг друга идти на тренировку, потому что так надо, потому что у нас какая-то строгая программа подготовки и потому что мы хотим во что бы то ни стало выиграть что-то. Мы просто круто проводим время вместе.

Этой зимой мы раз в неделю занимались сайклингом. Целый выходной день мы тратили на то, чтобы добраться из Твери до Москвы, потренироваться до изнеможения и приехать обратно. Казалось бы, бред, но мы целый день проводили вместе, общались, шутили. Нам прежде всего важно получать удовольствие от процесса.

 

Помимо того, что мы как минимум три раза в неделю встречаемся на тренировках, отдыхаем мы тоже вместе. Можем посидеть в кафе, сходить в кино или поехать втроём в путешествие. В отпуск мы тоже стараемся привнести спортивную составляющую, чтобы не валяться на пляже. Обычно мы выезжаем на гонки в Европу так, чтобы в первые пару дней поучаствовать в мероприятии, а остальное время посвятить прогулкам и отдыху. На любом крупном европейском соревновании мы понимаем, что точно не будем на подиуме, но для нас важно проехать по одной трассе с профессионалами — это невероятно заряжает положительными эмоциями и пробуждает желание тренироваться. Мне кажется, даже если бы не было велосипедов, мы бы нашли что-то другое, объединяющее нас. Я считаю, когда занимаешься тем, что тебе нравится, да ещё в хорошей компании, пользы от таких занятий существенно больше.

У нас нет никакого соперничества, мы не думаем о том, кто из нас сильнее или быстрее. В сентябре мы уже втроём побежим марафон и хотим финишировать вместе. Даже если кому-то из нас будет плохо и ему придётся переходить на шаг, мы все перейдём на шаг и дойдём до финиша пешком.

 

Все остальные члены нашей семьи очень рады за нас, за то, что у нас сохраняются такие тесные отношения, это действительно важно. Даже наши девушки с огромным терпением и пониманием относятся к тому, что мы с братьями иногда проводим больше времени вместе, чем с ними.

 

Наверное, весь секрет в том, что мы никогда не навязывали друг другу ничего, что мы считали правильным. Каждый занимался тем, что ему нравится, старался своими действиями подать хороший пример. Пример в лице fixed gear оказался для всех заразительным, и поэтому мы обращаем внимание на спортивные увлечения каждого из нас, тем самым открывая для себя что-то новое в жизни. И главное, что мы делаем всё это вместе.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Полина Сорокина, директор школы в деревне Сардаял: «Кажется, что вся страна повернулась к нам лицом»
Директор школы Полина Владимировна принимает активное участие в жизни родного края. У неё появилась новая цель — сделать так, чтобы о деревне Сардаял узнала вся Россия. Поэтому и помогла организовать фестиваль «Кружок», который пройдёт там с 24 по 26 августа. Почему это важно для деревни — в её монологе.
3 безалкогольных рецепта популярных коктейлей
Какая летняя вечеринка без коктейлей? Сегодня мы расскажем, как приготовить мохито, сангрию и пунш, но без алкоголя — подойдёт и для встречи с друзьями, и для семейных посиделок, и даже для детского праздника.
Как выбрать хорошее вино — в магазине и в ресторане
Многотомные винные карты, бесконечные полки супермаркетов — неискушённому любителю вина разобраться в этом многообразии совсем непросто. Президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился советами, которые точно облегчат выбор вина к ужину.
2 простых рецепта с вишней на завтрак
Сделайте свой завтрак ещё полезнее и вкуснее, добавив сочную спелую вишню в утреннюю кашу или в лёгкий салат. С рецептами, как всегда, поможем!
Студия Five Concept Fitness проведёт Summer End Party
30 августа гости Five Concept Fitness будут тренироваться и одновременно с этим провожать лето. Спортивная вечеринка займёт территорию фитнес-студии и бизнес-квартала «Арма».
Burn вновь представит тематическую зону на фестивале Faces&Laces
Главная российская выставка, посвящённая уличной культуре, пройдёт 18 и 19 августа в Парке Горького.
8 причин, почему быть «совой» вредно для здоровья
Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно. Ниже — список причин, почему всё-таки стоит пересмотреть свои привычки и лечь спать пораньше.
6 открытых бассейнов Москвы
Лето в столице выдалось по-настоящему жарким, местами даже тропическим. Рассказываем, где можно позагорать, искупаться и даже устроить pool-party. Самые классные открытые бассейны Москвы — в этом материале.
Владимир Волошин планирует преодолеть десятикратный триатлон за 150 часов
Бизнесмен и сооснователь проектов IRONSTAR и ROSA RUN выйдет на старт десятикратного триатлона Swissultra DECA общей длиной 2 260 км, который пройдёт в швейцарском Буксе с 20 по 29 августа.
Суп дня: зелёный минестроне
Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.
В Волоколамске пройдёт велозаезд серии Gran Fondo Russia
Очередной российский этап самого известного и популярного в мире шоссейного велозаезда, объединяющего профессионалов и любителей, состоится 2 сентября.
В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
Тренеры Джессики Альбы, Хлои Кардашьян, Дженнифер Лопес и Софии Вергары о главных фитнес-секретах звёздных клиенток
Безупречный внешний вид актрис и моделей — результат упорных тренировок. Фитнес-тренеры голливудских красавиц рассказали о звёздных клиентках, сложностях своей работы и о главных отличиях знаменитостей от простых людей.
В Москве пройдёт фестиваль сёрфинг-культуры Locals Only
Сезон летних фестивалей в столице завершится 25 и 26 августа спортивно-музыкальным событием в Крылатском.
Как приготовить йогурт без молока
Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
В парках Москвы и Подмосковья пройдёт забег имени Харуки Мураками
«Литературный» забег, организованный издательством «Эксмо» и беговым сообществом parkrun, состоится 18 августа.
Где плавать в Москве. Лучшее место и 5 упражнений, которые помогут хорошо размяться
Пока погода позволяет, отправляйтесь тренироваться на открытой воде (или просто плавать). Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы нашли лучшее для этого место. А перед тренировкой не забудьте про разминку — в этом материале вы найдёте пять отличных упражнений, которые не займут много времени.
Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
fringilla odio Donec porta. amet, id felis commodo justo in ante. ultricies