Братья Мамитовы: как спорт объединяет семью

«У нас нет никакого соперничества, мы не думаем о том, кто из нас сильнее или быстрее. В сентябре мы втроём побежим марафон и хотим финишировать вместе», — Инала, Арсения и Артёма Мамитовых объединяет любовь к спорту. Расспросили Арсения о том, как спорт может объединять семью.

— Мы втроём довольно давно занимаемся спортом: я раньше катался на bmx-е, Инал занимался велотриалом, а Артём — плаванием. Вместе мы иногда бегали или ходили на турники. Но по-настоящему нас сплотил fixed gear. Я купил свой первый велосипед три года назад и довольно сильно увлекся всей этой темой. На следующий год ко мне присоединился Инал, а затем и Артём. Младший брат к тому моменту уже вырос, и у нас появились общие темы помимо велосипедов — дело в том, что Иналу 30, я младше его на 2 года, а Артёму всего 19 лет. Поначалу мы просто катались по городу и проводили вместе время, не ставя перед собой никаких целей.

 

В конце первого сезона я участвовал в масштабной гонке в Москве и понял, что могу существенно улучшить свои результаты. Я стал целенаправленно тренироваться в спортзале, зимой крутил педали в станке. Когда ко мне присоединились братья, нам показалось интересным сформировать некую команду — тренироваться вместе, выступать на соревнованиях и добиваться результатов. При этом, смотря друг на друга, нам всегда есть куда стремиться из-за того, что мы разного возраста, комплекции и с разной физической подготовкой. К тому же нас подстёгивало наше спортивное прошлое: где-то внутри себя мы всегда считали, что занимаясь чем-то, нужно обязательно достигать поставленных перед собой целей.

Я не могу сказать, что у нас есть какие-то серьёзные планы тренировок, режим, питание. Нам просто нравится заниматься спортом, открывать для себя что-то новое. В прошлом году мне, например, захотелось побегать, и я зарегистрировался на Московский марафон. В сентябре мы все трое побежим марафон. Планируем также попробовать свои силы в триатлоне. Сейчас Артём работает тренером по кроссфиту, и мы с Иналом тоже стали заниматься. Я понимаю, что с моим стилем жизни, когда 5 дней в неделю я прикован к офисному креслу, спорт — это лучший способ попробовать что-то новое. Любой финиш добавляет в копилку определённый опыт и пробуждает желание тренироваться и добиваться результатов.

 

Мы довольно много времени проводим вместе. В разгар сезона у нас стабильно три совместные тренировки в неделю. Из-за разных графиков работы и прочих дел не всегда удаёется потренироваться всем вместе, но мы стараемся по максимуму заниматься втроём. Неважно, бегаем мы, идём заниматься кроссфитом или едем на велосипедах. При этом очень редко мы заставляем друг друга идти на тренировку, потому что так надо, потому что у нас какая-то строгая программа подготовки и потому что мы хотим во что бы то ни стало выиграть что-то. Мы просто круто проводим время вместе.

Этой зимой мы раз в неделю занимались сайклингом. Целый выходной день мы тратили на то, чтобы добраться из Твери до Москвы, потренироваться до изнеможения и приехать обратно. Казалось бы, бред, но мы целый день проводили вместе, общались, шутили. Нам прежде всего важно получать удовольствие от процесса.

 

Помимо того, что мы как минимум три раза в неделю встречаемся на тренировках, отдыхаем мы тоже вместе. Можем посидеть в кафе, сходить в кино или поехать втроём в путешествие. В отпуск мы тоже стараемся привнести спортивную составляющую, чтобы не валяться на пляже. Обычно мы выезжаем на гонки в Европу так, чтобы в первые пару дней поучаствовать в мероприятии, а остальное время посвятить прогулкам и отдыху. На любом крупном европейском соревновании мы понимаем, что точно не будем на подиуме, но для нас важно проехать по одной трассе с профессионалами — это невероятно заряжает положительными эмоциями и пробуждает желание тренироваться. Мне кажется, даже если бы не было велосипедов, мы бы нашли что-то другое, объединяющее нас. Я считаю, когда занимаешься тем, что тебе нравится, да ещё в хорошей компании, пользы от таких занятий существенно больше.

У нас нет никакого соперничества, мы не думаем о том, кто из нас сильнее или быстрее. В сентябре мы уже втроём побежим марафон и хотим финишировать вместе. Даже если кому-то из нас будет плохо и ему придётся переходить на шаг, мы все перейдём на шаг и дойдём до финиша пешком.

 

Все остальные члены нашей семьи очень рады за нас, за то, что у нас сохраняются такие тесные отношения, это действительно важно. Даже наши девушки с огромным терпением и пониманием относятся к тому, что мы с братьями иногда проводим больше времени вместе, чем с ними.

 

Наверное, весь секрет в том, что мы никогда не навязывали друг другу ничего, что мы считали правильным. Каждый занимался тем, что ему нравится, старался своими действиями подать хороший пример. Пример в лице fixed gear оказался для всех заразительным, и поэтому мы обращаем внимание на спортивные увлечения каждого из нас, тем самым открывая для себя что-то новое в жизни. И главное, что мы делаем всё это вместе.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В сети магазинов «Город-сад» появилось зимнее меню
Среди новинок — пилав из булгура, курица карри, овощное рагу с говядиной и вегетарианский «Оливье».
Состоящие в браке люди реже страдают деменцией
Авторы нового исследования, опубликованного в Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry, пришли к выводу, что у одиноких людей риск развития слабоумия в старости на 42% выше, чем у состоящих в браке.
Почему фолиевая кислота (фолаты) необходима для здоровья женщины
Когда нужно начинать пить фолаты, от каких последствий для здоровья они могут уберечь и при чём тут оральные контрацептивы — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» и к. м. н., врачом акушером-гинекологом Татьяной Казначеевой рассказываем всё, что нужно знать каждой девушке о фолатах.
Режиссёр Наташа Молчанова: «Любой полный человек, который говорит, что не хочет похудеть, — лицемер»
Продюсер, театральный режиссёр Наташа Молчанова признаётся: лишний вес никогда не был для неё серьёзной помехой. Однако когда цифры на весах перевалили за 125 килограммов, девушка решилась на операцию по удалению части желудка. Каково это — потерять 40 килограммов за 5 месяцев, рассказывает сама Наташа.
3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана
Шеф-повар ресторана израильской кухни Carmel Виктор Липенгольц специально для «Челленджера» поделился классическими ближневосточными рецептами крем-супа «Иерусалимский артишок», десерта «Кнафе» и, конечно же, фалафеля.
Reebok Classic и дизайнер Melody Ehsany представили совместную коллекцию
Осенне-зимняя коллаборация спортивного бренда и голливудского дизайнера посвящена женской дружбе.
Сыр снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском номере European Journal of Nutrition, ежедневное употребление всего 40 граммов сыра может предотвратить развитие инсульта и ишемической болезни сердца.
Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
5 секретов шикарного тела актрисы Кейт Хадсон
Уже 18 лет Кейт Хадсон — звезда фильмов «Море дураков» и «Война невест» — работает над собой вместе со знаменитым тренером Николь Стюарт, которая помогла ей прийти в форму после рождения двух детей и сбросить 35 набранных за беременность килограммов. Нет никакой секретной формулы — всего лишь соблюдение простых правил.
Партнерский материал
Что подарить тем, кто хочет начать вести здоровый образ жизни: 8 лучших идей
Иногда нужно начать с малого — покупки бытовой техники. Вместе с компанией BORK рассказываем о самых нужных и полезных приборах, которые помогут вашему другу или близкому человеку начать правильно питаться без лишних усилий и нервов.
7 вещей, которые нужно знать перед первой консультацией у психотерапевта
Эмоциональное равновесие так же важно, как и физическое здоровье. Если вас что-то беспокоит и вы собираетесь обсудить это со специалистом, подготовьтесь, чтобы не испортить ваш опыт досадными ошибками. Терапевтическая сессия принесёт желаемый результат, если вы будете следовать несложным рекомендациям.
Десерт дня: булочки с корицей
Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.
5 упражнений, которые сделают спину прямой и сильной
Эта эффективная круговая тренировка не только уберёт лишний жир и укрепит мышцы спины, но и выпрямит осанку.
Как повысить уровень тестостерона: 3 способа
Листовые салаты, животный белок, орехи, семена, бобовые и молочные продукты — составили список продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион для прогресса естественной выработки тестостерона.
4 отличных рецепта горячих коктейлей
Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.
10 зимних видов спорта, от которых вы похудеете
Рано или поздно наступает момент, когда больше невозможно сидеть дома. Если вы уже чувствуете, что на выходных лежать на диване больше не можете, то вот 10 видов зимнего спорта, которые помогут вам не только размять все мышцы, но и весело провести время.