«Меня ждут новые приключения». Парень-годзилла проехал 180 километров на велосипеде зимой

На прошлогоднем Московском марафоне Сева Большаков пробежал 42 километра в костюме Годзиллы. Но он решил на этом не останавливаться и снова всех удивил. На этот раз Сева проехал почти 180 километров на велосипеде. Зимой. Читайте, как это было.

— Вот уже год как я работаю на позиции продакт-менеджера в крупной российской спортивной компании. Одна из зон моей ответственности — одежда для беговых лыж. Вы удивитесь, но, согласно нашей статистике, только 30% лыжников выбирают одежду из ассортимента, предназначенного для этого вида спорта. Остальные предпочитают толстые куртки, утеплённые штаны. Я постоянно пытаюсь донести до персонала и до покупателей мысль, что одеваться можно и в тонкие слои, главное — делать это правильно. К сожалению, слов не хватает, а значит, нужно показать на собственном примере.
Ещё в начале зимы я задумал прокатиться на велосипеде на большое расстояние. Но в декабре и в январе световой день очень короткий. Сейчас, в феврале, солнце встает в девять утра и садится в пять — то есть в запасе есть восемь часов. Моя средняя скорость на шоссейном велосипеде — 30 км/ч. Я решил, что в холод, в длинной одежде, на покрышках с протектором я смогу поддерживать хотя бы 23 км/ч, а значит, успею проехать 184 километра. Так и родилась идея заезда Москва — Калуга (178 км).
По правилам я мог использовать только одежду для беговых лыж adidas. В мой комплект входили тайтсы с ветрозащитным передом и небольшим начёсом, штаны softshell с дышащей поверхностью сзади, базовый верхний слой на тело, куртка с утеплителем ed loft и куртка softshell. Я думаю, вы уже смогли подсчитать, что снизу у меня было два слоя, а сверху три. Забегая вперёд скажу, что я ни разу не почувствовал холод, а значит основную миссию — доказать состоятельность экипировки — я выполнил. Я выбрал велосипед FELT Decree 4. Не знал, какие условия меня ждут на расстоянии 20+ км от Москвы. Чистят там дороги или нет? Есть ли ремонт на обочине? Трейловый байк решал все эти проблемы на раз. Велосипед оказался просто обалденным, он очень лёгкий для своих габаритов, прожёвывал все кочки, катил мягко и плавно.
«Меня ждут новые приключения». Парень-годзилла проехал 180 километров на велосипеде зимой. Изображение номер 1
Выехал в девять утра. Пульс бешеный, адреналин в крови. Из-за всего этого вообще не мёрз. До МКАД добирался не очень быстро — стоял на светофорах, пропускал потоки. За кольцом вошёл в рабочий режим и крутил. Крутить мне предстояло долго. Телом я не чувствовал холод, а вот пальцы на ногах замёрзли почти сразу. Помогли самогреющие стельки. На протяжении всей поездки они хотя бы немного согревали. Интересно, что чем дальше от Москвы, тем холоднее. Если я начинал с -9, то, думаю, минимальная температура была около -13.
На 60 километре я уже был измотан, велосипед катился со средней скорость 19 км/ч, при этом усилия я прилагал немалые. Шесть полос дороги незаметно стали двумя, фуры сдували меня, снег лип к колёсам и сильно тормозил. На 80 километре я понял, что теряю концентрацию, начал впадать в транс, попа ныла.
И тут ты задумываешься о том, а не была ли проверка экипировки просто предлогом? Может, на самом деле ты хотел проверить себя? Впереди добрая половина пути, и здесь начинается настоящая жизнь, настоящее испытание, когда нужно рисковать.
95 километров. Обнинск. Почти пять часов в пути. Я уже имею полное представление об экипировке, о велосипеде. Основная миссия успешно выполнена. Можно просто свернуть с дороги, сесть в электричку и поехать домой. И тут ты задумываешься о том, а не была ли проверка экипировки просто предлогом? Может, на самом деле ты хотел проверить себя? Впереди добрая половина пути, и здесь начинается настоящая жизнь, настоящее испытание, когда нужно рисковать.
Еду дальше. В  Обнинск уже не вернуться, начинает темнеть, машин всё меньше.
140 километров. Поворот на Калугу. А впереди неожиданность. Трасса на реконструкции — только ухабы и кочки, освещения нет. Повезло, что машины проезжают раз в 30 секунд: когда они рядом, я просто сворачиваю на обочину. Это тормозит, но я в безопасности. Порой попадаются участки мечты: впереди нет машин, сзади нет машин, кромешная темнота. И только я кручу педали.
Последние 38 километров — это просто праздник. Я знаю, что смогу, эндорфины берут своё, я прибавляю и по Калуге прокатываюсь, как ракета. Где-то пропускаю постамент «Калуга», теряю ту самую фотографию, которая символизировала бы конец поездки, но это ничего. Меня ждёт электричка до дома и новые идеи, проекты, приключения.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что делать в Хельсинки: 9 классных идей
Из-за близости финской столицы к Санкт-Петербургу и Москве многие перестали считать Хельсинки интересным туристическим направлением. А зря! Хельсинки хоть и небольшой город, но он не перестаёт удивлять. Откроем для вас этот город с новой стороны.
Как заниматься спортом в отпуске: 5 советов, которые реально работают
Каждый отпуск мы мечтаем провести с пользой: выспаться, заняться спортом и начать питаться правильно. Но уже в первый день лень одерживает победу над волей и все планы рушатся. Тем не менее мы нашли пять простых способов использовать отдых не как побег от работы, а как возможность сформировать новые здоровые привычки.
Рецепт дня: запечённый цыплёнок с овощами
Отварная куриная грудка, безусловно, полезна, но иногда хочется побаловать себя более изысканным блюдом, и шеф-повар ресторана «Гранд европейский экспресс» Алексей Гордила делится таким — рецепт запечённого цыплёнка «Диабло» в нашем материале.
Хип-хоп-исполнитель PHARAOH стал главным героем видео об уличном футболе
14 июня в Музее Москвы пройдёт финал Tango League, после которого выступит PHARAOH. В преддверии этого события adidas выпустил официальный тизер.
В Москве прошёл тринадцатый международный чемпионат по современной хореографии Fame Your Choreo 2018
С 18 по 20 мая ведущие танцоры из России и других стран сражались на танцполе за звание лучшего.
Тренируйся как Тор: что делал Крис Хемсворт, чтобы стать супергероем
Ещё на кастинге «Тора» Крис Хемсворт мало походил на бога грома, но после выхода картины в прокат стало ясно: лучшей кандидатуры на эту роль просто не найти. Рассказываем, через что пришлось пройти актёру, чтобы в кадре выглядеть как настоящий супергерой.
Эмоциональное выгорание от спорта: что делать, чтобы снова начать тренироваться
Пару раз пропустить тренировку — нормально, а вот пару месяцев искать оправдания, чтобы не ходить в зал — уже не очень. Повод задуматься. Вполне возможно, вы просто «перегорели» — да, такое может произойти не только на работе, но и в спорте. Как с этим справиться и опять полюбить тренировки, рассказываем ниже.
Рецепт дня: окрошка с водорослями
Холодный суп — самое то для уже наступивших тёплых дней. Откройте для себя новые сочетания продуктов и приготовьте необычную окрошку — с водорослями.
В Yota Arena пройдёт гранд-финал первого официального чемпионата России по компьютерному спорту
Чемпионские титулы среди финалистов будут разыграны 25—27 мая. Лучшие киберспортсмены по играм Dota 2 и Hearthstone получат спортивные разряды.
Beat Film Festival представит фильм «Без кубков и медалей»
2 июня в рамках спортивной программы IX Международного фестиваля документального кино о новой культуре состоится премьера нового фильма агентства Stereotactic о футболе, который объединяет обычных людей по всей стране и делает это по-настоящему.
Nike представил обновлённую модель кроссовок Air Zoom Pegasus 35
Рельефный язычок, скошенная подошва в области пятки, изменённая конструкция шнуровки и многое другое ждёт поклонников беговой классики.
Мигель: «Если у человека есть предназначение, значит, он будет заниматься любимым делом несмотря ни на что»
Мигель — режиссёр, сооснователь центра «PROТАНЦЫ» и один из наставников проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ — рассказывает, какую роль играет поддержка близких и что мешает развитию танцевального движения в России. А ещё Мигель даёт важный совет всем начинающим танцорам.
Почему вы часто плачете: 4 причины
Плакать — нормально. Но что, если это происходит чуть ли не каждый день? Мы разобрались и нашли четыре причины, почему вы больше не можете контролировать эмоции и сдерживать слёзы.
7 необычных рецептов маринада для гриля
Сезон гриля и барбекю открыт, а значит, пора достать решётки и шампуры, подготовить угли и вспомнить проверенные рецепты маринадов для мяса, рыбы и морепродуктов. Последнее берём на себя — мы нашли для вас семь самых классных, на любой вкус.
Могут ли таблетки помочь бросить курить
Не секрет, что отказ от курения способствует повышению качества и продолжительности жизни. Учёные считают, что лучше всего бросить курить до 40 лет (а идеально не начинать вовсе), именно в этом возрасте для организма ещё не всё потеряно. Но легко сказать и трудно сделать. Так как же бросить раз и навсегда?
BORK представил ультрамощные блендеры для летнего сезона
Фитнес-блендер B804 и блендер B802 из новой коллекции станут необходимым предметом для каждого, кто следит за своим питанием. Эти кухонные гаджеты помогут разнообразить ваш рацион в кратчайшие сроки.
Партнерский материал
с компанией Razor
Как выбрать самокат для города
Пора вставать на самокат! Тем более он уже давно перестал быть детским развлечением — за его «рулём» встречаются люди всех возрастов. На что нужно обращать внимание при покупке этого транспорта, рассказываем вместе с американским брендом самокатов Razor.
У людей со здоровым рационом больше мозг
Учёные из Нидерландов доказали, что размер нашего мозга определяется в том числе и тем, что мы едим. Новое исследование показало, что люди, которые выбирают правильное и сбалансированное питание, могут иметь больший объём головного мозга.
Почему болит живот: 10 причин
Боль в животе — симптом, который лучше не оставлять без внимания. Причиной такой боли может стать любой орган брюшной полости. Мы разобрались, в каких случаях стоит беспокоиться и бежать к врачу.
Партнерский материал
c Suunto
Тестируем гаджет: спортивные часы Suunto 3 Fitness
Коммерческий директор The Challenger Аня Борисова любит заниматься спортом, особенно кататься на велосипеде. А ещё она решила вернуться в бег — и поэтому взялась протестировать новинку в линейке спортивных часов Suunto. Как ей с ними жилось, читайте в её отзыве.
Рецепт дня: крем-суп из запечённой цветной капусты
Этот лёгкий овощной крем-суп станет прекрасным дополнением к ужину или основным блюдом весенне-летнего обеда.
4 аллергена, которых мы не замечаем
Ошибка думать, что аллергия появляется только у определённых людей и только во время цветения в мае. На самом деле она может маскироваться под симптомы простуды даже у здоровых людей. О неочевидных аллергенах нам рассказал аллерголог-иммунолог Научно-консультативного центра аллергологии и иммунологии Сергей Масальский.
4 типа начальников: как работать с каждым из них
Консультант по профессиональному развитию Мэри Аббеджей в своей книге Managing up рассказала не о том, как боссу управлять подчинёнными, а о том, как подчинённым справляться с боссом. По её мнению, всех менеджеров можно разделить на четыре категории. И у каждой есть свои плюсы и минусы.

ut ut at sem, leo. adipiscing