«Меня ждут новые приключения». Парень-годзилла проехал 180 километров на велосипеде зимой

На прошлогоднем Московском марафоне Сева Большаков пробежал 42 километра в костюме Годзиллы. Но он решил на этом не останавливаться и снова всех удивил. На этот раз Сева проехал почти 180 километров на велосипеде. Зимой. Читайте, как это было.

— Вот уже год как я работаю на позиции продакт-менеджера в крупной российской спортивной компании. Одна из зон моей ответственности — одежда для беговых лыж. Вы удивитесь, но, согласно нашей статистике, только 30% лыжников выбирают одежду из ассортимента, предназначенного для этого вида спорта. Остальные предпочитают толстые куртки, утеплённые штаны. Я постоянно пытаюсь донести до персонала и до покупателей мысль, что одеваться можно и в тонкие слои, главное — делать это правильно. К сожалению, слов не хватает, а значит, нужно показать на собственном примере.
Ещё в начале зимы я задумал прокатиться на велосипеде на большое расстояние. Но в декабре и в январе световой день очень короткий. Сейчас, в феврале, солнце встает в девять утра и садится в пять — то есть в запасе есть восемь часов. Моя средняя скорость на шоссейном велосипеде — 30 км/ч. Я решил, что в холод, в длинной одежде, на покрышках с протектором я смогу поддерживать хотя бы 23 км/ч, а значит, успею проехать 184 километра. Так и родилась идея заезда Москва — Калуга (178 км).
По правилам я мог использовать только одежду для беговых лыж adidas. В мой комплект входили тайтсы с ветрозащитным передом и небольшим начёсом, штаны softshell с дышащей поверхностью сзади, базовый верхний слой на тело, куртка с утеплителем ed loft и куртка softshell. Я думаю, вы уже смогли подсчитать, что снизу у меня было два слоя, а сверху три. Забегая вперёд скажу, что я ни разу не почувствовал холод, а значит основную миссию — доказать состоятельность экипировки — я выполнил. Я выбрал велосипед FELT Decree 4. Не знал, какие условия меня ждут на расстоянии 20+ км от Москвы. Чистят там дороги или нет? Есть ли ремонт на обочине? Трейловый байк решал все эти проблемы на раз. Велосипед оказался просто обалденным, он очень лёгкий для своих габаритов, прожёвывал все кочки, катил мягко и плавно.
«Меня ждут новые приключения». Парень-годзилла проехал 180 километров на велосипеде зимой. Изображение номер 1
Выехал в девять утра. Пульс бешеный, адреналин в крови. Из-за всего этого вообще не мёрз. До МКАД добирался не очень быстро — стоял на светофорах, пропускал потоки. За кольцом вошёл в рабочий режим и крутил. Крутить мне предстояло долго. Телом я не чувствовал холод, а вот пальцы на ногах замёрзли почти сразу. Помогли самогреющие стельки. На протяжении всей поездки они хотя бы немного согревали. Интересно, что чем дальше от Москвы, тем холоднее. Если я начинал с -9, то, думаю, минимальная температура была около -13.
На 60 километре я уже был измотан, велосипед катился со средней скорость 19 км/ч, при этом усилия я прилагал немалые. Шесть полос дороги незаметно стали двумя, фуры сдували меня, снег лип к колёсам и сильно тормозил. На 80 километре я понял, что теряю концентрацию, начал впадать в транс, попа ныла.
И тут ты задумываешься о том, а не была ли проверка экипировки просто предлогом? Может, на самом деле ты хотел проверить себя? Впереди добрая половина пути, и здесь начинается настоящая жизнь, настоящее испытание, когда нужно рисковать.
95 километров. Обнинск. Почти пять часов в пути. Я уже имею полное представление об экипировке, о велосипеде. Основная миссия успешно выполнена. Можно просто свернуть с дороги, сесть в электричку и поехать домой. И тут ты задумываешься о том, а не была ли проверка экипировки просто предлогом? Может, на самом деле ты хотел проверить себя? Впереди добрая половина пути, и здесь начинается настоящая жизнь, настоящее испытание, когда нужно рисковать.
Еду дальше. В  Обнинск уже не вернуться, начинает темнеть, машин всё меньше.
140 километров. Поворот на Калугу. А впереди неожиданность. Трасса на реконструкции — только ухабы и кочки, освещения нет. Повезло, что машины проезжают раз в 30 секунд: когда они рядом, я просто сворачиваю на обочину. Это тормозит, но я в безопасности. Порой попадаются участки мечты: впереди нет машин, сзади нет машин, кромешная темнота. И только я кручу педали.
Последние 38 километров — это просто праздник. Я знаю, что смогу, эндорфины берут своё, я прибавляю и по Калуге прокатываюсь, как ракета. Где-то пропускаю постамент «Калуга», теряю ту самую фотографию, которая символизировала бы конец поездки, но это ничего. Меня ждёт электричка до дома и новые идеи, проекты, приключения.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
efficitur. id commodo nunc neque. et,