«Меня ждут новые приключения». Парень-годзилла проехал 180 километров на велосипеде зимой

На прошлогоднем Московском марафоне Сева Большаков пробежал 42 километра в костюме Годзиллы. Но он решил на этом не останавливаться и снова всех удивил. На этот раз Сева проехал почти 180 километров на велосипеде. Зимой. Читайте, как это было.

— Вот уже год как я работаю на позиции продакт-менеджера в крупной российской спортивной компании. Одна из зон моей ответственности — одежда для беговых лыж. Вы удивитесь, но, согласно нашей статистике, только 30% лыжников выбирают одежду из ассортимента, предназначенного для этого вида спорта. Остальные предпочитают толстые куртки, утеплённые штаны. Я постоянно пытаюсь донести до персонала и до покупателей мысль, что одеваться можно и в тонкие слои, главное — делать это правильно. К сожалению, слов не хватает, а значит, нужно показать на собственном примере.
Ещё в начале зимы я задумал прокатиться на велосипеде на большое расстояние. Но в декабре и в январе световой день очень короткий. Сейчас, в феврале, солнце встает в девять утра и садится в пять — то есть в запасе есть восемь часов. Моя средняя скорость на шоссейном велосипеде — 30 км/ч. Я решил, что в холод, в длинной одежде, на покрышках с протектором я смогу поддерживать хотя бы 23 км/ч, а значит, успею проехать 184 километра. Так и родилась идея заезда Москва — Калуга (178 км).
По правилам я мог использовать только одежду для беговых лыж adidas. В мой комплект входили тайтсы с ветрозащитным передом и небольшим начёсом, штаны softshell с дышащей поверхностью сзади, базовый верхний слой на тело, куртка с утеплителем ed loft и куртка softshell. Я думаю, вы уже смогли подсчитать, что снизу у меня было два слоя, а сверху три. Забегая вперёд скажу, что я ни разу не почувствовал холод, а значит основную миссию — доказать состоятельность экипировки — я выполнил. Я выбрал велосипед FELT Decree 4. Не знал, какие условия меня ждут на расстоянии 20+ км от Москвы. Чистят там дороги или нет? Есть ли ремонт на обочине? Трейловый байк решал все эти проблемы на раз. Велосипед оказался просто обалденным, он очень лёгкий для своих габаритов, прожёвывал все кочки, катил мягко и плавно.
«Меня ждут новые приключения». Парень-годзилла проехал 180 километров на велосипеде зимой. Изображение номер 1
Выехал в девять утра. Пульс бешеный, адреналин в крови. Из-за всего этого вообще не мёрз. До МКАД добирался не очень быстро — стоял на светофорах, пропускал потоки. За кольцом вошёл в рабочий режим и крутил. Крутить мне предстояло долго. Телом я не чувствовал холод, а вот пальцы на ногах замёрзли почти сразу. Помогли самогреющие стельки. На протяжении всей поездки они хотя бы немного согревали. Интересно, что чем дальше от Москвы, тем холоднее. Если я начинал с -9, то, думаю, минимальная температура была около -13.
На 60 километре я уже был измотан, велосипед катился со средней скорость 19 км/ч, при этом усилия я прилагал немалые. Шесть полос дороги незаметно стали двумя, фуры сдували меня, снег лип к колёсам и сильно тормозил. На 80 километре я понял, что теряю концентрацию, начал впадать в транс, попа ныла.
И тут ты задумываешься о том, а не была ли проверка экипировки просто предлогом? Может, на самом деле ты хотел проверить себя? Впереди добрая половина пути, и здесь начинается настоящая жизнь, настоящее испытание, когда нужно рисковать.
95 километров. Обнинск. Почти пять часов в пути. Я уже имею полное представление об экипировке, о велосипеде. Основная миссия успешно выполнена. Можно просто свернуть с дороги, сесть в электричку и поехать домой. И тут ты задумываешься о том, а не была ли проверка экипировки просто предлогом? Может, на самом деле ты хотел проверить себя? Впереди добрая половина пути, и здесь начинается настоящая жизнь, настоящее испытание, когда нужно рисковать.
Еду дальше. В  Обнинск уже не вернуться, начинает темнеть, машин всё меньше.
140 километров. Поворот на Калугу. А впереди неожиданность. Трасса на реконструкции — только ухабы и кочки, освещения нет. Повезло, что машины проезжают раз в 30 секунд: когда они рядом, я просто сворачиваю на обочину. Это тормозит, но я в безопасности. Порой попадаются участки мечты: впереди нет машин, сзади нет машин, кромешная темнота. И только я кручу педали.
Последние 38 километров — это просто праздник. Я знаю, что смогу, эндорфины берут своё, я прибавляю и по Калуге прокатываюсь, как ракета. Где-то пропускаю постамент «Калуга», теряю ту самую фотографию, которая символизировала бы конец поездки, но это ничего. Меня ждёт электричка до дома и новые идеи, проекты, приключения.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Выбор редакции: 5 книг, которые мы советуем прочитать (и подарить)
Собрали пять разных, недавно вышедших книг о спорте и не только о нём. Пригодится к предстоящим праздникам в качестве идеи для подарка.
Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов
Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.
Что подарить на 23 Февраля: 12 отличных идей
Гриль, парфюмерная вода, кроссовки для тренинга, надёжный чемодан — собрали список подарков, каждый из которых оценит любой мужчина.
Когда спазмы в ногах могут оказаться симптомом серьёзного заболевания: 2 ситуации
Неприятно, когда судорогой сводит ноги, но некоторые люди привыкли время от времени испытывать эти болезненные ощущения. А вот в каких случаях это может оказаться не банальными спазмами, а чем-то более серьёзным, рассказывает врач-невролог клиники «К+31» Алексей Королёв.
Салон красоты Bronze&Beauty открылся на новом месте
Теперь инновационные косметические процедуры проводят по адресу: Тверская, 22а.
Десерт дня: апельсиновое печенье с шоколадом
Аромат свежих цитрусов, шоколадная глазурь и ни грамма пшеничной муки — если вы искали рецепт печенья без глютена, то это просто идеальный вариант.
3 вопроса, которые помогут вам справиться с тревогой
Если вы постоянно нервничаете и переживаете, а покой вам только снится (и то не всегда — бессонница мешает), то мы знаем, что делать. Точнее, знаем вопросы, которые помогут вам прийти в себя и хотя бы ненадолго успокоиться.
Вдохновляющий плей-лист от группы «АлоэВера»
Всегда интересно узнать, что предпочитают слушать сами музыканты — те, кто пишет песни и заражает своей любовью сердца тысяч поклонников. В этом материале — вдохновляющий плей-лист от солистки группы «АлоэВера» Веры Мусаелян.
Рецепт дня: салат из стручковой фасоли
Стручковая фасоль хороша не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Например, как основной ингредиент лёгкого салата с маслинами и заправкой на основе апельсинового сока.
«Мне надоела роль жирного и весёлого друга». Как похудеть на 45 килограммов и пробежать ультрамарафон
Это сейчас на счету героини этого материала Латойи Шонтей несколько марафонов, ультрамарафонов и трейловых забегов. Это сейчас она любит йогу и может часами крутить педали велосипеда. Несколько лет назад всё было иначе — вес 120 килограммов и тяжелое заболевание, из-за которого девушка просто не могла ходить.
Завтрак дня: полезная пицца с яйцом
Пицца на завтрак? Легко! Но только если она на правильном тесте и с полезными топингами. Наш рецепт — именно такой.
Рельефные руки: 3 эффективных упражнения для трицепсов
Чтобы выполнить эту тренировку, вам понадобятся только гантели (и то только для одного упражнения) и семь минут свободного времени. Мы не знаем ни одной причины, чтобы не начать заниматься прямо сейчас. А вы?
На грузинском горнолыжном курорте Гудаури откроется лагерь PeakStationCamp
С 3 по 10 марта гостей лагеря ждут парковые контесты, показательные выступления, мастер-классы, лекции, фрирайд и, конечно, вечеринки.
Дефицит йода: как распознать и что делать
Йод — один из основных микроэлементов, который поддерживает здоровье человека. Вместе с диетологом-эндокринологом Натальей Фадеевой рассказываем, почему важно вовремя диагностировать дефицит йода и правильно восполнить его нехватку.
Рецепт дня: овощной салат с медовой заправкой
Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.
Доставка здорового питания: тестируем «Баланс вкуса»
Месяц назад шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая оформила доставку готовой еды и каждый день ела только (ну почти) полезные блюда. Что поменялось в жизни и получилось ли сбросить лишние килограммы, читайте в её отзыве.
На «Экомаркете» в Коньково отметят Китайский новый год
Чайные церемонии, аутентичная кухня от ресторана «Китайские новости» и национальные танцы ждут гостей «Экомаркета» 17 февраля.
Всё о щитовидной железе: заболевания, симптомы и лечение
Мы попросили Ларису Бавыкину, эндокринолога-генетика, эксперта биомедицинского холдинга «Атлас», рассказать, какие функции выполняет щитовидная железа, что с ней может случиться и почему нужно срочно заменить обычную соль на йодированную.
4 простых рецепта с итальянской пастой
Орзо — укороченные макароны, напоминающие формой рис или перловку (именно так переводится с итальянского orzo). Обычно из них готовят пасту и орзотто или добавляют в супы и салаты. Мы выбрали четыре несложных рецепта очень вкусных блюд для знакомства с этим необычным продуктом.
Почему надо больше заниматься сексом: 8 научных фактов
О том, что секс поднимает настроение и укрепляет сердце, вы и так наверняка знаете. А вот в курсе ли вы, что занятия любовью увеличивают мозговую активность, делают моложе и облегчают боль? Нет? Ну как так-то, сейчас исправим.
7 упражнений, которые лучше выполнять в паре
Специально ко Дню святого Валентина приготовили для вас комплекс упражнений, который лучше всего выполнять с тем, кто вам действительно дорог.
10 спортсменок, которые помогут вам полюбить своё тело
Наматываете километры на беговой дорожке и представляете себе идеальные тела атлетов, на которых хотите быть похожим? Вы удивитесь, но это случалось и с великими спортсменами. Все чемпионки из нашего списка смогли научиться принимать и любить себя. Мы надеемся, помогут научить и вас.
Что приготовить на 14 февраля: «розовый» кофе и десерт
Неважно, когда вы соберётесь приготовить эти рецепты — в День святого Валентина или просто в один из будней — ваши близкие точно оценят и безумно красивый внешний вид блюд, и их состав (свекольный латте так и вовсе создан для влюблённых в ЗОЖ).