От Москвы до Владивостока: кто собирается проехать 9 000 километров на велосипеде

24 июля в Москве стартовала велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme. За 25 дней спортсменам предстоит преодолеть более 9 000 километров — финиш во Владивостоке. Мы поговорили с одним из участников — датчанином Микаэлем Кнудсеном. Он хочет стать первым скандинавским спортсменом, завершившим эту гонку.

От Москвы до Владивостока: кто собирается проехать 9 000 километров на велосипеде. Изображение номер 1
Микаэль Кнудсен
— Забавно, что я довольно долго учился кататься на велосипеде. Я хорошо помню первый раз, когда проехался на велике без страховочных колёс. Мы с моей мамой и братом были в парке, и я наконец смог прямо удержаться на велосипеде. Правда, потом въехал в пару человек, которые прогуливались по парку.

 

По-настоящему я увлёкся велоспортом в 16 лет. Меня всегда он привлекал — «Гранд тур» я смотрел каждый год. Но в то же время мне нравилось и играть в компьютер, пить газировку, есть вредную еду. Результат — избыточный вес. Однажды я присоединился к местному велосипедному клубу — и через 12 месяцев скинул более 30 килограммов. Это изменило мою жизнь.

От Москвы до Владивостока: кто собирается проехать 9 000 километров на велосипеде. Изображение номер 2
Фото: пресс-служба Red Bull
Какое-то время я служил офицером полиции, но недавно, после похода по Южной Америке, принял решение уйти и сосредоточиться на велоспорте — сложно оставаться конкурентоспособным как спортсмен и работать целый день в участке. Думаю, если бы не попробовал, то жалел бы всю оставшуюся жизнь.

 

Ещё я работаю ментором для молодых людей, у которых диагностировали аутизм. В основном я помогаю им упорядочить повседневную жизнь — начиная от утреннего подъёма, посещения школы, покупки продуктов, приготовления обеда.

 

У меня есть маленький сын Ноа, в октябре ему исполнится два года. Он — всё для меня. Но ради выступления на соревнованиях продвинутого уровня нужно чем-то жертвовать. Приходится проводить много времени вдалеке от семьи и близких людей. Если ты хочешь бороться на самом высоком уровне — такова цена.

От Москвы до Владивостока: кто собирается проехать 9 000 километров на велосипеде. Изображение номер 3
Участники велогонки, Микаэль Кнудсен второй слева // Фото: пресс-служба Red Bull
У меня нет цели выиграть «Тур де Франс», но было бы круто стать первым датчанином, да и вообще первым скандинавом, кто завершит Red Bull Trans-Siberian Extreme (в прошлом году Микаэль не добрался до финиша, досрочно сойдя с дистанции. — Прим. ред.). Из-за того, что случилось в прошлый раз, эта гонка для меня теперь ещё важнее. Впервые в жизни я не смог дойти до финиша. Гонка сломала меня ментально и физически. Это случилось по ряду причин, но главное — я получил опыт. Сейчас я определённо мудрее и сильнее.
— В этом году я тренировался на больших дистанциях, чем в прошлом, стал опытнее. Я готов и знаю, на что иду.
Я выйду на старт, чтобы завершить то, что начал. Для меня это большая честь и ответственность, учитывая поддержку друзей, близких и бренда Hampton by Hilton.

 

Red Bull Trans-Siberian Extreme — не только спортивное событие, но и возможность увидеть красоту России и рассказать сыну увлекательную историю о гонке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
ante. neque. quis, Lorem Donec eleifend leo Curabitur elit. porta.