Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»

17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.

Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта». Изображение номер 1
Фото: из личных архивов Татьяны
— Я пришла в кроссфит в 2010-м — тогда им занималось так мало людей, что их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Я готовилась выступать на соревнованиях по историческому фехтованию и увидела тренировки Егора Голубева, который был одним из основоположников кроссфита в России — он делал что-то непонятное, но вроде как прикольное. Я поняла, что мне это поможет подготовиться и всех победить. Так и вышло.

 

Чем именно меня зацепил кроссфит? Прежде всего разнообразием. Знаете, если половину жизни есть картошку, потом ещё половину — морковку, пару лет только яйца и годик майонез, то это всё равно надоедает, и только классический салат оливье любим всегда и всеми. Ещё мне понравилось, что ты действительно становишься лучше, сильнее, выносливее и здоровее, потому что кроссфит — это прежде всего про здоровье. Если, конечно, твой тренер не идиот.

 

Уже после начала занятий кросфитом я столкнулась с огромным количеством мифов и заблуждений о нём.

 

Первый и главный миф — кроссфит травмоопасен. Хотя это отчасти правда. С одной стороны, виной всему энтузиасты, которые выкладывают свои победы и рекорды с круглыми спинами и дергающимися подтягиваниями на всеобщее обозрение вместо того, чтобы работать над техникой, долго и методично её исправлять. С другой стороны — в кроссфите очень много действительно плохих тренеров, которые пройдя двухдневные курсы и получив вожделенный сертификат из рук заокеанских единомышленников, думают, что знают всё — и этому всему могут научить любого желающего.

Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта». Изображение номер 2
Фото: из личных архивов Татьяны
Второй миф: кроссфит — это слишком дорого. Да, стоимость годовой карты в условный фитнес-центр «Ромашка» с бассейном и сауной может быть дешевле, чем в CrossFit-студию. И люди думают: зачем нужны дорогостоящие занятия, если можно бесконечно качать бицепс напротив зеркала и становиться выше, сильнее, здоровее и худее? Но скорее всего, они не станут.

 

Третий: кроссфит — это слишком сложно. Ютуб пестрит роликами, где блестящие от пота тела перемещают нечеловеческие веса, ходят на руках, болтаются на кольцах. Глядя на всё это, любой здравомыслящий человек подумает: это не для меня, это слишком сложно. Хотя, признаться, я тоже так периодически думаю.

 

И последний миф: кроссфит делает женщин похожими на мужчин. Но не нужно путать профессиональных атлетов и среднестатистических посетителей зала. Атлеты выбрали свой путь — с «банками», кубиками, раскачанными ногами и невозможностью выглядеть нежной феей в кружевном платье, а обычным девушкам силовые тренировки только на пользу и уж точно не сделают из них перекачанных мужиков.

Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта». Изображение номер 3
Фото: из личных архивов Татьяны
Если хотите заняться кроссфитом, не надо бояться всего этого. Выберите зал, запишитесь и получайте удовольствие.

 

Конечно, в моём случае кроссфит — это не только тренерская работа, свои тренировки, это ещё бизнес и выступления на соревнованиях. Мне ближе всего последнее — наверное, у многих людей эго требует славы и почёта, а тренерская работа — скучная, нудная и часто неблагодарная.

 

Соревнования одновременно везде разные, но при этом и одинаковые: нервничаешь, настраиваешься, дальше всё как в тумане, а потом чувствуешь себя молодцом… или нет.

Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта». Изображение номер 4
Фото: из личных архивов Татьяны
Говоря о соревнованиях, нельзя не сказать про Большой кубок, который начнётся через несколько дней. По сути, это чемпионат России по кроссфиту, самое масштабное и важное соревнование среди российских (и не только) атлетов. Свои герои, своя слава. Это мероприятие важно прежде всего с точки зрения популяризации кроссфита. Да, обычному посетителю тренажёрного зала глубоко наплевать, кто выиграл Большой кубок, но реклама, фото и видео в социальных сетях делают спорт популярным и модным, о нём узнает всё больше людей, и это очень важно для всего человечества в целом и для таких людей, как я — тренеров и владельцев залов.

 

А что касается планов на Большой кубок — прежде всего хочу покататься на велике. А дальше как пойдёт. Люблю кататься на велике.

Узнать подробности и купить билет на Большой кубок Reebok можно
ЗДЕСЬ
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Убойная тренировка на пресс: 8 упражнений, чтобы получить заветные кубики
Тренер фитнес-студии «Секция» Александр Яблонскис показывает эффективные упражнения на пресс. Его рецепт: 8 упражнений по три круга — и не забывать правильно дышать.
В Москве пройдёт вечеринка Roots United Night
Петербургская формация, ответственная за фестиваль электронной музыки и актуального искусства Present Perfect Festival, спустя год возвращается в столицу с новым событием.
Сноубордист Аюму Хирано стал новым международным послом Uniqlo
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр и обладатель двух золотых медалей Всемирных зимних экстремальных игр теперь будет продвигать японский бренд и его концепцию LifeWear.
Таш Саркисян о Нью-Йоркском марафоне: «Ощущение, будто ничего круче просто не существует»
Пробежать марафон в Нью-Йорке — мечта каждого бегуна. Мы поговорили с ведущим, продюсером, одним из основателей Comedy Club Ташем Саркисяном о том, чему его научил самый масштабный и сложный марафон в мире.
3 рецепта вкуснейших блюд на ужин с белой рыбой
Палтус, камбала, треска — сегодня мы выбрали три простых рецепта с мясом этих полезных белых рыб. Кстати, блюда подойдут и тем, кто следит за своей фигурой: в каждой порции содержится меньше 300 калорий.
9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Приготовление еды — процесс интересный и увлекательный. Но после трудного рабочего дня, когда вы очень устали и хотите есть, вы вряд ли захотите долго возиться с продуктами. Чтобы процесс готовки стал максимально быстрым и простым, мы сделали подборку самых полезных кухонных гаджетов.
Как тренировать память: 10 советов, чтобы перестать всё забывать
Жалуетесь на плохую память? Лучше попробуйте устроить ей хорошую тренировку. Журналист Джошуа Фоер за год перепробовал десятки техник развития памяти и стал победителем чемпионата мира по запоминанию (есть и такие соревнования). Свои наблюдения он описал в книге «Эйнштейн гуляет по Луне». Делимся советами от автора.
Кровавый спорт для мужланов: 9 мифов о боксе и боксёрах
Многие считают бокс самым опасным видом спорта, а боксёров — недалёкими драчунами. Вместе с директором «Школы боевых искусств Дмитрия Носова» Максимом Рудным опровергаем популярные мифы о боксе.
adidas присоединится к «Чёрной пятнице»
С 22 по 25 ноября на сайте и в магазинах бренда будет действовать скидка 25%.
В декабре в Москве пройдёт ежегодная благотворительная акция «С миру по ёлке»
С 3 по 7 декабря в НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина благотворительный фонд «ОМК-Участие» вновь проведёт акцию для детей, находящихся на стационарном лечении.
Гид по Tinkoff Rosafest: чем заняться на одном из крупнейших в России зимнем фестивале
С 26 января по 2 февраля 2019 года на курорте «Роза Хутор» пройдёт фестиваль Tinkoff Rosafest. Рассказываем, зачем туда ехать и что там делать.
Как приготовить веганскую пасту карбонара
Карбонара для веганов? Легко! Вместо бекона у нас соевое мясо, а вместо желтков и сливок — кешью. Как приготовить из этого вкуснейшую пасту всего за полчаса, расскажем ниже.
Как перестать бояться, что вас предадут: 4 способа
Люди боятся предательств. Это касается не только романтических отношений, но и детско-родительских, дружеских, партнёрских. Разбираемся, что такое предательство и как научиться проще к нему относиться.
7 мифов о мигрени, в которые пора перестать верить
Мигрень — это обычная головная боль, она связана с заболеваниями сосудов, и её можно излечить. Всё это неправда. Разрушаем эти и другие мифы вместе с врачом-неврологом, цефалгологом (специалистом по головной боли) и основателем Университетской клиники головной боли Кириллом Скоробогатых.
Партнерский материал
с сервисом SaveTime
10 рецептов полезных блюд, которые вы точно успеете приготовить
Как готовить полезную и вкусную еду и при этом не тратить полдня на покупку продуктов? С сервисом доставки продуктов SaveTime это просто. Рецепты тоже уже есть — целых десять, на все случаи жизни.
Почему есть меньше 1 200 калорий опасно
Кефир на завтрак, гречка на обед и яблоко на ужин — кажется, даже от этих слов уже можно похудеть. Но насколько это действенный путь? Что произойдёт с организмом, если есть слишком мало? Разбираемся вместе с диетологом Альбиной Комиссаровой.
Рецепт дня: овощной крем-суп с зеленью и имбирём
Шпинат, кейл и цветная капуста содержат массу витаминов и питательных элементов, именно это особенно нужно организму осенью. Добавьте к ним сильнейшие природные антиоксиданты — чеснок и имбирь, и получится один из самых полезных и вкусных супов.
Катрин Борисов: «За границей я могу спокойно ходить по улице в обнимку с любимой, и никто мне за это не даст по башке бутылкой»
Жизнь людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России традиционно непроста. Настя Финадеева пообщалась с арт-директором RuArts Gallery Катрин Борисов и узнала, с чем в повседневной жизни приходится сталкиваться девушкам, которые любят девушек.
Отличный плей-лист от рэпера Мэйти
По случаю выхода нового клипа «Крот» рэпер Мэйти собрал специально для The Challenger треки, которые он слушает последнее время. Нам кажется, что получился хороший плей-лист для пробежки.
Как избавиться от похмелья (инструкция)
Головная боль, слабость, головокружение, обезвоживание — наверное, каждый, кто хотя бы раз в жизни «перебирал» с алкогольными напитками, знает, каково это. Лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить и без того болезненное состояние и быстрее прийти в себя. Все они в этом материале (обещаем, он не будет длинным).
Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Что за новое фитнес-направление — Barre и почему все им занимаются
O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.
10 мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым
Мы составили список фильмов, о которых вы, может быть, слышали, но ещё их не видели (не все можно смотреть с детьми). Приятного просмотра.