Анна Чурина: «Когда мы снимали сцену с Арнольдом Шварценеггером, то веселились, как дети»

Мы попросили актрису фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной Маски» (продолжение фильма «Вий») — Анну Чурину рассказать, каково это — работать с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, жить полгода в Китае, изучать каскадёрские трюки и носить корсеты.

Анна Чурина: «Когда мы снимали сцену с Арнольдом Шварценеггером, то веселились, как дети». Изображение номер 1
Анна Чурина, фото: Григорий Собченко
— Съёмки в Китае оказались для меня абсолютным сюрпризом. Я в принципе не думала, что у фильма будет продолжение — всё-таки повесть заканчивается на том, что панночку похоронили, а Фома сгинул. Но наша история получилась оригинальной. Сценаристы решили отправить главного героя — англичанина Джонатана Грина — в Китай. Путешествие предстояло долгое, и для него, и для его невесты, моей героини — мисс Дадли, которая, осознав, что не дождётся любимого в замке, решила сесть на корабль и плыть ему на помощь. Не буду раскрывать всех деталей сюжета, скажу лишь, что зрителей ждёт очень необычное и интересное кино.

 

В Китай мы приехали в августе, но так как съёмки затянулись — закончили мы только в начале февраля, — то можно сказать: мы застали практически все времена года — и жаркое лето, и холодную зиму, и раннюю весну. Мне очень понравилась местная природа и невероятной красоты ландшафты — горы, Великая Китайская стена, реки, озёра, посреди которых «вырастают» острые скалы, богатая растительность, любимые мной сосны и ели. В общем, очень красиво.

Конечно же, на меня произвела впечатление местная еда. Да, я уже была знакома с китайской кухней, но то, что я попробовала непосредственно в Китае, очень сильно отличалось от всего, что я когда-либо ела. Если в дорогих ресторанах еда была вкусной, то в простых — неожиданной. Оказалось, что китайцы едят практически всё. То есть если они готовят утку, то они готовят не только мясо, но и лапы, голову и хрящи. А у свиней они едят даже копыта. Обрабатывают специальными соусам, приправами и едят.

 

Мне, как большому фанату острого, безумно нравилось, что во многие блюда китайцы добавляют перец чили и чеснок. Некоторые девочки из нашей съёмочной группы страдали из-за этого, и им, конечно, приходилось непросто. Но мне же, наоборот, было комфортно. После возвращения из Китая я стала специально покупать перец чили и использовать разные виды соусов — соевый, остро-сладкий, устричный, рыбный. В общем, начала экспериментировать. Тем не менее готовить здесь какие-то оригинальные китайские блюда желания нет (у нас в принципе сложно купить необходимые для этого продукты) — хочется просто добавить немного остроты в повседневную пищу.

Анна Чурина: «Когда мы снимали сцену с Арнольдом Шварценеггером, то веселились, как дети». Изображение номер 2
Фото: Наталья Тоскина
Ещё меня удивил китайский менталитет — китайцы никогда не говорят нет. Они кивают, улыбаются, вроде как соглашаются, но потом ничего не делают. При этом мне показалось, что китайцы довольно наивные и немного инфантильные люди. Всё-таки за столько лет коммунистического режима они привыкли к тому, что ответственность за серьёзные вещи ложится всегда на партию и на её руководителей.

 

Наладить контакт с китайской группой тоже было непросто — практически никто, кроме каскадёров из команды Джеки Чана, не говорил по-английски. Они, кстати, и научили меня выполнять трюки — объяснили, например, как «подворовывать» падение (это когда ты якобы падаешь, но при этом пристёгнут к тросу). Суть в том, что все движения нужно немного преувеличивать, иначе они не будут смотреться на экране. Такой вот «каскадёрский балет».

Китайцы одержимы гимнастикой. Нет, не спортом или фитнесом — спортзал в гостинице практически всегда пустовал, — а именно гимнастикой. Ей занимаются все — от мала до велика. И чтобы увидеть на улице полного китайца, нужно очень постараться. В основном все стройные и без животов.

Я рада, что мне довелось сниматься с такими актёрами, как Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Они прекрасные профессиональные актёры, которые полностью отдаются процессу и при этом не лишены чувства юмора. Когда мы с Арнольдом снимали совместную сцену, то веселились как дети. При этом мы общались и за пределами съёмочной площадки — жили в одном отеле и по вечерам ходили вместе ужинать. Мы болтали, смеялись, обсуждали процессы, происходящие в России, и мировую политику — общих тем у нас было предостаточно. А Джеки Чан — это просто человек-праздник. Я ни разу не видела его в плохом настроении, хотя он очень уставал и несколько раз даже получал небольшие травмы. Он не жаловался, не капризничал, а, наоборот, старался всех зарядить своей энергией.

К съёмкам я готовилась в основном в спортзале — для работы в тяжёлых условиях очень важна хорошая физическая форма (мне предстояло много бегать и выполнять всевозможные трюки). Я тренировалась в тренажёрном зале, занималась хореографией и йогой, плавала в бассейне — в общем, делала всё то же, что и всегда, только регулярно. Плюс мне пришлось похудеть, так как нужно было влезать в корсеты.

 

Принципы моей диеты очень просты — есть часто, небольшими порциями и никогда не испытывать чувства голода. Естественно, я не ем хлеб, рис, картошку, а белок употребляю только с овощами (очень люблю капусту кольраби — она действует как «метёлка» для кишечника). И никаких десертов — могу только изредка позволить себе горький шоколад или сухофрукты. Но буквально три-четыре кусочка.

— Главное — не голодать. Когда говоришь себе — всё, я сажусь на диету, организм впадает в жуткий стресс и начинает накапливать жир. Так что здесь нужно быть хитрее, сказать — я худею, но делаю это с удовольствием, без мучений и голода.
Что касается подготовки самого материала, то глубокое погружение в какую-то историческую эпоху не требовалось. Всё-таки «Вий» — это сказочная история, и главное здесь — воображение. Конечно, я смотрела фильмы и читала книги о XVIII веке — мне нужно было изучить, как вели себя женщины того времени. Но опять же мисс Дадли не совсем обычная — она не сидит во дворце, а путешествует и попадает в разные передряги. Так что фильм, который меня вдохновлял, это «Пираты Карибского моря», а именно героини Киры Найтли и Пенелопы Крус.

Фото на обложке: Григорий Собченко
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
mi, accumsan nec id felis dictum libero