Елена Шифрина: «Нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть»

Ира Моргунова поговорила с Еленой Шифриной, генеральным директором BioFoodLab, о том, как сделать успешный бизнес в России, ничего не бояться, правильно расставлять приоритеты и вообще быть ролевой моделью — не для других, а для себя, как в прямом, так и в переносном смысле.

Про правильно расставленные приоритеты

— Друзья всегда говорили, что я из тех людей, которые стараются просчитывать все свои действия на два шага вперёд. Работая моделью в Париже, я всегда отдавала себе отчёт в том, что это непостоянная и нестабильная работа, и явно не предел моих мечтаний. Как можно наиболее эффективно использовать время, пока живёшь за границей? Правильно, получить хорошее образование. Закончив обучение, я поняла, что в модельный бизнес не вернусь. Тут возник вопрос о дальнейшем заработке. Где можно получать такие же деньги, как в модельном бизнесе (если ты успешен, естественно)? Правильно, в нефтяной отрасли. И я приложила все усилия, чтобы устроиться в самую крупную на тот момент нефтяную компанию. Ещё некоторое время я проработала трейдером, получила MBA в «Сколково», но в какой-то момент пришла к выводу, что я уже очень давно в корпоративном мире, и если уж открывать собственное дело, то либо сейчас, либо никогда. Значит, сейчас. Поначалу было трудно, но мне очень помогал муж. У него была стабильная работа, и я знала, что на хлеб с маслом он всегда заработает, а я могу попробовать рискнуть. Во время учёбы в Regent’s Business School в Великобритании я узнала, что развивающиеся страны (к которым относится, в том числе, и Россия) обладают огромным потенциалом и условно цена входного билета в бизнес здесь значительно ниже, чем за границей. Можно прийти в любую сферу, начать работать и достичь успеха, что, собственно, я и сделала.

Про то, как здоровый образ жизни превратить в бизнес

Я понимала, что здоровый образ жизни — это тренд, популярность которого в США растёт день ото дня. Россия, так же, как и Европа, ориентируется на то, что происходит в Америке, перенимая и копируя все её основные тенденции. Можно предельно точно спрогнозировать, когда то, что популярно сейчас в Америке, появится в России. Плюс я заметила, что люди, которые хотят изменить свой образ жизни (в лучшую сторону, естественно), кидаются из крайности в крайность — то едят всё подряд, то только овощи и фрукты в сыром виде. Едят-едят, а потом опять срываются. Я убеждена, что переход к здоровому образу жизни должен быть плавным и постепенным. Именно эти идеи натолкнули меня на мысль создать такой продукт, который был бы альтернативой сладостям, полезный и натуральный, от которого не поправляешься, а просто получаешь энергию, массу витаминов и микроэлементов. Наши батончики как раз такая палочка-выручалочка для тех, кто хочет сделать первый шаг к здоровому питанию. Мне кажется, если человек начнёт хотя бы перекусывать правильно, то он уже на верном пути. Собственно, наша компания занимается разработкой технологии, которая позволяет производить абсолютно натуральные продукты без добавления консервантов и красителей, то есть никакой химии и сахара. Наш первый продукт, батончик Take a Bite, — это перекус, идеально сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Он прекрасно утоляет голод — ешь два батончика и на полдня свободен, а организм при этом получает все необходимые питательные вещества.

Если честно, когда сейчас смотрю на то, чего мы достигли, не перестаю удивляться — как это всё получилось! Если бы три года назад я знала, с какими трудностями предстоит столкнуться, я бы, наверное, не решилась всё это затевать. Главное — видеть большую цель в конце тоннеля, но часто о ней не думать, а просто шаг за шагом идти вперёд. Делать что-то полезное для своей компании и для своего коллектива. По чуть-чуть, но каждый день. Как говорится в каком-то фильме: «Нужно совершать подвиг каждый день. Каждый день ходить на работу».

Про истинные ценности

Дочка — это моё самое главное достижение и самое большое счастье. Когда она появилась, я расслабилась — теперь я никому, в том числе и себе, ничего не должна доказывать. Для одного человека я всегда лучшая, я — весь мир, что может быть важнее?! И это даёт мне опору: я не боюсь совершать ошибки, рисковать, ведь самое главное в жизни я уже сделала. Материнство окрыляет: ощущение, будто море по колено. И я уже с её младенчества стараюсь прививать дочери правильные вкусовые привычки, вот, например, из сладкого она ест только наши батончики. Я понимаю, что не все родители готовы давать своим детям продукты, содержащие орехи, из-за страха возможной аллергической реакции, поэтому совсем скоро мы запустим детскую линию Bitey без орехов. Для этого мы даже построили собственный завод, что позволило соблюсти абсолютно все нормы и требования, необходимые для производства детской продукции.

Елена Шифрина: «Нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть». Изображение номер 1

Про переменчивую красоту

До 12 лет мы питались как все обычные дети, пока моя мама не стала читать книги Геннадия Малахова. Я и сейчас к ним часто возвращаюсь (кстати, мнение Г. Малахова совпадает с мнениями мировых экспертов в области правильного питания). Мы стали питаться по его системе, перестали болеть, перешли полностью на овощи, фрукты и злаки. Конечно, вначале было очень сложно, но, думаю, папе с мамой было значительно сложнее. Поэтому нужно приучать ребёнка к правильному питанию с самого детства. Моя дочь, например, ест и фрукты, и овощи, и мясо (несмотря на то, что я его не ем). Её организм растёт, и ему необходима только качественная и сбалансированная пища.

Когда я уехала от родителей в Париж, мне, конечно, сразу снесло голову от обилия выпечки и круассанов. Поначалу моя карьера не задалась, в этом я отчасти виню пекарню, которая была прямо под моим домом, куда я частенько заходила за свежими булочками. Конечно, я очень сильно поправилась, после чего долго и мучительно пыталась похудеть. Я взяла себя в руки и четыре года сидела на жёсткой белковой диете. Результат, конечно, был потрясающим, но той силе воле я только завидую, да и для организма это не прошло бесследно. Когда я родила дочку, то поняла, что во всём важен баланс, а бездумная и тотальная зацикленность на собственном весе давно устарела. Нужно просто стараться быть здоровым человеком, придерживаться золотого правила 80/20. Идеальный рацион на 80% состоит из полезной еды и на 20 — из того, что просто хочется съесть. Я, например, могу позволить себе бокал красного вина, могу съесть сыр (хотя не очень жалую молочные продукты). И тут главное следить, чтобы 20% не переросли в привычку.

Я стараюсь следить за своим питанием, но без фанатизма, всё-таки вес — это не единственное, что меня определяет. Хотя я хорошо помню время, когда каждое утро начиналось со вставания на весы, и если они показывали плюс 500 граммов, то всё, я думала: «Чёрт, жизнь не задалась!». А если на следующий день — минус 200 граммов, то: «Чёрт возьми, это прорыв!», и сегодня можно было уже ничего не делать. Круто, что сейчас в мире происходят глобальные перемены в отношении стандартов женской фигуры, западная культура пропагандирует разных женщин, смещая фокус с худобы на здоровье. В моём прошлом все модели страдали от анорексии, сейчас всё по-другому, посмотрите хотя бы на Джиджи Хадид. Мы все абсолютно разные, и не стоит ставить во главу угла показатели весов, нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть. Всегда найдутся люди, которые норовят ущипнуть, сказать: «Дорогая, ты что-то поправилась!». Вот совсем недавно бывшая коллега, столкнувшись со мной на улице, сказала: «Как ты изменилась!». Конечно, я изменилась, моё лицо выглядит иначе, чем когда мне было 18. Ну так и мне не 18, я не гонюсь за тем возрастом, за тем весом, у меня в жизни есть миллион более значимых вещей, которые определяют меня, которыми я занята, и у меня просто нет времени зацикливаться на том, что сегодня я вешу на 300 граммов больше, чем вчера. Хотя до рождении дочери я много переживала из-за собственной внешности. Сейчас это тоже важно. Важно, но не настолько. Я хожу через день в спортзал, причём не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы спина не болела, чтобы мышцы были в тонусе, чтобы чувствовать себя бодрее, чтобы вставать раньше. Сейчас мои фавориты — это гимнастика и растяжка, раньше — йога и пилатес. Я вообще за оздоровление изнутри. Раз в два месяца в течение недели пью овощные соки по утрам. Мой любимый рецепт — это свёкла, яблоко, морковь, шпинат. Эффект от него просто невероятный: чистится организм и кожа просто сияет.

Про тягу к экспериментам и командный дух

Мне очень повезло с командой, мы абсолютно на одной волне и часто проводим какие-нибудь совместные эксперименты, самый классный из которых — это, конечно, трёхнедельный детокс. 21 день — это оптимальное время для того, что избавиться от старых привычек и приобрести новые. Мы обозначили для себя несколько основных правил: ложиться спать не позднее 22 часов, пить много воды, отказаться от сахара и кофеина, давать организму ежедневную физическую нагрузку не меньше 40 минут, есть дробно и не есть после 18. Мы создали общий чат, где делились своими ощущениями и подбадривали друг друга, когда было совсем тяжело. Конечно, можно где-то схитрить, но когда ты понимаешь, что все остальные не хитрят и честно в 6:30 делают дома зарядку, ты просто не можешь позволить себе филонить. Эффект от этих трёх недель был выше всех ожиданий, к тому же после окончания эксперимента не все вернулись к прежнему стилю питания. Я вот ещё следующие полгода ложилась спать в 22 часа. Это, конечно, кайф, когда понимаешь, что твоя жизнь размеренная, правильная, и ты всё успеваешь.

Елена Шифрина: «Нужно быть сильным, чтобы позволить себе быть тем, кто ты есть». Изображение номер 2
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
nunc mattis dolor et, porta. Sed odio