Учёные из Новой Зеландии нашли фрукт, в котором больше всего содержится витамина С и полезных компонентов, положительно влияющих на организм.
Исследователи из университета Отаго установили, что в киви содержится самое большое количество витаминов. Кроме того, этот фрукт способен снимать усталость и депрессию. Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие больше 50 мужчин разного возраста. Они каждый день съедали киви и рассказывали о своём эмоциональном состоянии. Участники были разделены на две группы — одни получали в день по половине киви, а другие — по две. Выяснилось, что у второй группы участников улучшилось настроение, тонус и работоспособность.
В результате эксперимента исследователи пришли к выводу, что если съедать каждый день хотя бы по два киви, можно значительно улучшить психологическое состояние. Полезный фрукт поможет снять усталость, депрессию и нервное напряжение. Кроме того, киви содержит много антиоксидантов, которые благотворно влияют на пищеварение.

 

Ранее профессором Маргарет Виссерс было установлено, что витамин С, содержащийся во фрукте, активизирует в организме человека ферменты и улучшает метаболизм, положительно влияет на количество нейротрансмиттеров и выработку энергии клетками.

 

Учёные рекомендуют каждому человеку съедать хотя бы несколько киви каждый день. Особенно полезно это будет для людей, у которых есть переутомление и хронические депрессии.