Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют соблюдать определённые правила выбора, хранения и обработки яиц:
- покупайте пастеризованные яйца;
- храните яйца в холодильнике;
- выбрасывайте треснувшие или грязные яйца;
- ешьте только полностью приготовленные яйца. Исключите яйца, сваренные всмятку, и яичницу с жидким желтком. Блюда из яиц должны быть приготовлены при температуре не менее 70 градусов;
- храните яйца в специальном контейнере. Это связано с тем, что инфекция также может поражать соседние продукты и стенки холодильника;
- не пробуйте непрожаренную яичницу и не облизывайте лопатку при готовке;
- мойте руки и приборы, которыми готовите. Столешницы, разделочные доски не исключение.