
В Китай мы приехали в августе, но так как съёмки затянулись — закончили мы только в начале февраля, — то можно сказать: мы застали практически все времена года — и жаркое лето, и холодную зиму, и раннюю весну. Мне очень понравилась местная природа и невероятной красоты ландшафты — горы, Великая Китайская стена, реки, озёра, посреди которых «вырастают» острые скалы, богатая растительность, любимые мной сосны и ели. В общем, очень красиво.
Мне, как большому фанату острого, безумно нравилось, что во многие блюда китайцы добавляют перец чили и чеснок. Некоторые девочки из нашей съёмочной группы страдали из-за этого, и им, конечно, приходилось непросто. Но мне же, наоборот, было комфортно. После возвращения из Китая я стала специально покупать перец чили и использовать разные виды соусов — соевый, остро-сладкий, устричный, рыбный. В общем, начала экспериментировать. Тем не менее готовить здесь какие-то оригинальные китайские блюда желания нет (у нас в принципе сложно купить необходимые для этого продукты) — хочется просто добавить немного остроты в повседневную пищу.

Наладить контакт с китайской группой тоже было непросто — практически никто, кроме каскадёров из команды Джеки Чана, не говорил по-английски. Они, кстати, и научили меня выполнять трюки — объяснили, например, как «подворовывать» падение (это когда ты якобы падаешь, но при этом пристёгнут к тросу). Суть в том, что все движения нужно немного преувеличивать, иначе они не будут смотреться на экране. Такой вот «каскадёрский балет».
Принципы моей диеты очень просты — есть часто, небольшими порциями и никогда не испытывать чувства голода. Естественно, я не ем хлеб, рис, картошку, а белок употребляю только с овощами (очень люблю капусту кольраби — она действует как «метёлка» для кишечника). И никаких десертов — могу только изредка позволить себе горький шоколад или сухофрукты. Но буквально три-четыре кусочка.