1. Зелёный гаспачо
Ингредиенты
- Сначала снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху и снизу помидора, ошпарьте его крутым кипятком, и кожица легко снимется.
- Сложите в блендер все ингредиенты, кроме сыра и семечек, и хорошо взбейте в течение двух минут.
- Налейте суп в кружку или тарелку, посыпьте сверху натёртым сыром и семечками и украсьте базиликом.
2. Холодник
Ингредиенты
- Огурец и сырую свёклу натрите на крупной тёрке.
- Добавьте несколько орехов и хрен по вкусу.
- Залейте всё кефиром, посолите, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Готово!
3. Диетическая окрошка
Ингредиенты
- Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте на маленькие кусочки.
- Всю зелень мелко нарубите, посолите, разомните ложкой или вилкой и оставьте немного настояться.
- Огурцы и кабачок нарежьте маленькими кубиками, а редис — тонкими кружочками.
- Перепелиные яйца отварите и очистите.
- Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте кефир и тан и разливайте по тарелкам.