Окрошка, гаспачо, холодник со свёклой — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рассказывает, как приготовить самые вкусные и полезные холодные супы, которые помогут спастись от летнего зноя.

1. Зелёный гаспачо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
252 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидор (большой)
1 шт.
Огурец (маленький)
1 шт.
Репчатый лук
¼ шт.
Брокколи
40 г
Шпинат
1 пучок
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотки
Пармезан
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу

  1. Сначала снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху и снизу помидора, ошпарьте его крутым кипятком, и кожица легко снимется.
  2. Сложите в блендер все ингредиенты, кроме сыра и семечек, и хорошо взбейте в течение двух минут.
  3. Налейте суп в кружку или тарелку, посыпьте сверху натёртым сыром и семечками и украсьте базиликом.

2. Холодник

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
172 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свёкла
1 шт.
Огурец
1 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кефир
2 стакана
Хрен (натёртый)
1 ч. л.
Грецкие орехи
3 шт.
Соль
по вкусу

  1. Огурец и сырую свёклу натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте несколько орехов и хрен по вкусу.
  3. Залейте всё кефиром, посолите, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Готово!

3. Диетическая окрошка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
316 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Перепелиные яйца
10 шт.
Тан
300 мл
Кефир
50 мл
Редис
10 шт.
Огурцы
2 шт.
Кабачок
50 г
Зелень (шпинат, укроп и зелёный лук)
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
2 ч. л.

  1. Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Всю зелень мелко нарубите, посолите, разомните ложкой или вилкой и оставьте немного настояться.
  3. Огурцы и кабачок нарежьте маленькими кубиками, а редис — тонкими кружочками.
  4. Перепелиные яйца отварите и очистите.
  5. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте кефир и тан и разливайте по тарелкам.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.