7 полезных и освежающих супов на каждый день

Есть горячие супы в жаркую погоду — настоящее сумасшествие. Поэтому мы сделали отличную подборку холодных супов, приготовление которых не займёт у вас много времени.

Суп из авокадо и огурцов

Авокадо содержит много клетчатки, благодаря которой вы будете чувствовать себя сытым долгое время, и ненасыщенных жиров, благодаря которым ваше сердце и сосуды будут здоровы. Огурец же обладает противоспалительными свойствами.
7 полезных и освежающих супов на каждый день. Изображение номер 1
Фото: figgyandsprout.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
138 калорий
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Огурцы
1 кг
Овощной бульон
1,5 чашки
Авокадо
1 шт.
Обезжиренный греческий йогурт
1/2 чашки
Рубленая петрушка
1/4 чашки + для украшения
Соль
1/2 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Кайенский перец
щепотка

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и нарезанный кубиками лук. Готовьте их до мягкости, постоянно помешивая, — это займёт от одной до четырёх минут. Добавьте лимонный сок и готовьте ещё одну минуту.
  2. Вымойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю 950 граммов огурцов (остальное понадобится для украшения), овощной бульон, чёрный и кайенский перец. Доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и готовьте, пока огурцы не станут мягкими, — это займёт от 6 до 8 минут. После суп должен немного остыть.
  4. Перелейте всю смесь из кастрюли в блендер. Добавьте авокадо и петрушку. Взбейте на медленной скорости до однородной массы.
  5. Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и добавьте в него йогурт. Украсьте суп ломтиками огурцов и петрушкой.

Томатный суп

Настоящая томатная классика, богатая витаминами и полезными веществами.
7 полезных и освежающих супов на каждый день. Изображение номер 2
Фото: shelikesfood.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 + 60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 калорий
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидоры черри
1 кг
Репчатый лук
1/2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Сушёный орегано
1 ч. л.
Рубленый свежий базилик
3 ч. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите пергамент на противень, а помидоры черри разместите на этом пергаменте. Сбрызните помидоры одной чайной ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Помидоры должны готовиться в духовке около 15 минут, пока кожура не лопнет.
  2. Пока помидоры будут находиться в духовке, поставьте сковородку на средний огонь и разогрейте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарубленный лук, сушёный орегано, щепотку соли и перца. Обжаривайте лук около пяти минут, пока он не станет полупрозрачным. Когда останется примерно одна минута до готовности лука, добавьте рубленый чеснок и перемешайте.
  3. Дайте помидорам и луку остыть. Затем переложите их вместе со свежим базиликом в блендер. Взбивайте в течение 1—2 минут до нежной и однородной текстуры. Поставьте суп в холодильник на час.
  4. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Низкокалорийный суп из мяты и огурцов

Мята освежит, а огурец насытит организм влагой — прекрасный вариант лёгкого супа для очень жаркого обеда.
7 полезных и освежающих супов на каждый день. Изображение номер 3
Фото: popsugar.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5-6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
57 калорий
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Огурцы
700 г
Рубленая мята
1 чашка
Рубленый зелёный лук
1/4 чашка
Измельчённый чеснок
2 ч. л.
Обезжиренный йогурт
1,4 чашки
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Морская соль
1 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец
щепотка

  1. Положите в блендер очищенные и нарезанные огурцы, мяту, лук и чеснок. Взбейте до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в большую ёмкость и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами. Поставьте в холодильник на 2—4 часа.
  3. После разлейте по тарелкам, украсьте мятой и зелёным луком.

Азиатское гаспачо

Традиционное испанское блюдо в азиатском стиле.
7 полезных и освежающих супов на каждый день. Изображение номер 4
Фото: popsugar.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 калорий
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидоры
8 шт.
Огурцы
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Нарезанный красный лук
1/4 чашки
Тёртый имбирь
2 ч. л.
Рубленый тайский базилик
2 ч. л.
Рубленая кинза
1,5 ч. л.
Масло виноградных косточек
2 ч. л.
Рисовый уксус
2 ч. л.
Лайм
2 шт.
Соль
по вкусу

  1. Вымойте помидоры, очистите от кожуры и крупно нарежьте. Очистите имбирь от кожуры и натрите на тёрке. Крупно нарежьте красный лук, нарубите чеснок.
  2. Переложите всё это в кухонный комбайн, добавьте нарубленный базилик, кинзу, масло, уксус и сок из двух лаймов. Измельчите до маленьких кусочков, но так, чтобы овощи и зелень хорошо чувствовались.
  3. Переложите массу в большую ёмкость и добавьте очищенный и нарезанный кубиками огурец. Тщательно перемешайте. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Перед подачей приправьте солью и уксусом по вкусу.

 

Тайский базилик можно заменить обычным.

Суп из картофеля и кресс-салата

Холодный суп без глютена понравится всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и веганам.
7 полезных и освежающих супов на каждый день. Изображение номер 5
Фото: shelikesfood.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 калорий
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 штуки большого размера
Овощной бульон (или вода)
4—6 чашек
Растительное молоко
1 стакан
Репчатый лук
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Кресс-салат
120 г
Рубленый укроп
4 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец
1/2 ч. л.

  1. Налейте одну чайную ложку масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук, щепотку соли и мешайте в течение пары минут.
  2. Добавьте измельчённый чеснок, сушёный тимьян, очищенный и нарезанный кубиками картофель, стебли кресс-салата, лавровый лист, соль и перец. Мешайте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте бульон (или воду) и молоко. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте на слабом огне около 20—25 минут, пока картофель не станет мягким (проверьте готовность вилкой — она должна легко проткнуть картофелину).
  4. Снимите суп с огня и дайте ему остыть. Уберите лавровый лист. Переложите всё в блендер или кухонный комбайн, добавьте листья кресс-салата, укропа и смешайте до однородной текстуры.
  5. По желанию добавьте ещё соли и молотого перца. Украсьте кресс-салатом и укропом. Можно сделать гренки из цельнозернового или безглютенового хлеба и тоже украсить ими суп.

Испанский томатный суп «Сальморехо»

Рецепт этого блюда родом из андалусской Кордовы. Сам суп по виду напоминает гаспачо, но на самом деле гораздо гуще. Главный секрет хорошего сальморехо — спелые помидоры.
7 полезных и освежающих супов на каждый день. Изображение номер 6
Фото: alwaysorderdessert.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 калории
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидоры
1,5 кг
Хлеб с отрубями
3—4 кусочка
Миндаль
1/2 чашки
Чеснок
5 зубчиков
Хересный уксус
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Хлопья красного чили
1/2 ч. л.
Оливковое масло extra virgin
6—8 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Бекон
8—10 полосок
Соль
1 ч. л.

  1. Возьмите очень спелые помидоры. Очистите их от кожицы и семян. Переложите в блендер и измельчите.
  2. Положите мякиш хлеба, миндаль, чеснок, уксус, паприку в блендер к помидорам и взбейте до однородной текстуры. Добавьте соль, оливковое масло и снова взбейте.
  3. Перелейте суп в большую ёмкость и поместите в холодильник на два часа.
  4. В это время мелко нарежьте бекон и поджарьте его до хрустящего состояния. Сварите яйцо. Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и украсьте рубленым яйцом и беконом.
  5. Текстура супа должна быть густой, кремовой и гладкой. Если текстура слишком густая, добавьте воды, если наоборот — хлеба.

 

Хересный уксус можно заменить чайной ложкой белого винного и чайной ложкой бальзамического уксуса. В идеале вместо бекона надо взять хамон, крупно его нарезать и украсить им суп.

 

В классическом сальморехо используется белый хлеб, но мы советуем заменить его хлебом с отрубями, чтобы получить хотя бы минимальную пользу от этого мучного изделия.

Арбузный гаспачо с фетой

Необычное сочетание арбуза, помидора, огурца и феты точно понравится вам и вашим близким.
7 полезных и освежающих супов на каждый день. Изображение номер 7
Фото: mariamarlowe.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
227 калорий
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидоры
6 шт.
Нарезанный кубиками арбуз
2 чашки
Огурцы
2 шт.
Перец халапеньо
1/2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
1/4 чашки
Рубленая мята
1/4 чашки
Красный винный уксус
1/4 чашки
Лайм
2 штуки
Томатный сок
1 стакан
Соль
по вкусу
Фета
6 ст. л.

  1. Нарежьте помидоры, очистите и нарежьте огурцы. Положите все ингредиенты (кроме соли и феты) в блендер и взбейте до желаемой консистенции. Добавьте по вкусу соль.
  2. Разлейте по тарелкам. Раскрошите фету и украсьте каждую тарелку двумя её столовыми ложками.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Олимпийские чемпионы выступят на Alfa Future People
Фестиваль современной музыки и технологий пройдёт с 7 по 9 июля в Нижнем Новгороде.
Компания BioFoodLab выпустила батончики Bite в новом дизайне
Коллекционный Bite создан специально для серии забегов Промсвязьбанк Московский марафон.
Самое эффективное упражнение на пресс
Целыми днями неистово качаете пресс, но результата всё равно нет? Персональный тренер и фитнес-эксперт The Challenger Иван Красавин рассказывает, что нужно делать, чтобы получить красивый пресс.
«Энциклопедия бега» от ASICS: план тренировок для марафона
Если вы решили пробежать марафон, то есть 42,2 километра, вы герой, настоящий челленджер. В заключительной серии «Энциклопедии бега» наши эксперты рассказывают, как подобрать правильную экипировку и что нужно есть до и во время забега. А также делятся планом, который поможет переступить линию финиша.
Как глобальное потепление и смена климата влияет на нас и наше здоровье
В России 2017-й объявлен годом экологии. Цель — обратить внимание населения на проблемы экологической безопасности страны и повысить её уровень. Рассказываем, как взаимосвязан климат с нашим здоровьем и с чем может столкнуться будущее поколение.
Как приготовить гранолу: 3 рецепта из киноа, гречки и чечевицы
Мы считаем, что гранола — это идеальный завтрак. Злаки, орехи, семена, сухофрукты, мёд — в ней всё только самое полезное. Мы советуем не покупать гранолу в магазине, а готовить дома, и делимся рецептами из киноа, гречки и чечевицы. Кстати, ни один из них не содержит глютена.
4 необычных упражнения для упругих и подтянутых ягодиц
Не поспоришь: в прокачке ягодиц классические приседания и выпады — главные помощники. Но вам ведь надоело их делать, да? Тогда попробуйте вот эти четыре упражнения — не менее эффективные, — которые не дадут вам заскучать на тренировке.
Сергей Полунин: «Любовь — это суть человеческого существования, это почва, без которой невозможно устоять на ногах»
Сергей Полунин — самый известный и самый скандальный (а ещё самый красивый) танцор балета со времён великого Нуреева. Но тот факт, что билеты на спектакли с его участием заканчиваются уже через пару часов после старта продаж, Сергея не очень-то и волнует. Он мечтает о другом — о кино и о свободе.
Последний герой: почему так важно иногда проигрывать и в жизни, и в спорте
Мы с детства привыкаем существовать в режиме постоянной конкуренции: всё время пытаемся быть быстрее и лучше других. Но ведь иногда проигрывать бывает очень полезно. Хотя бы для того, чтобы оценить себя, свои силы и перестать уже зависеть от чужих оценок. Объясняем, что хорошего в том, чтобы прийти к финишу последним.
Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных
Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Двухчасовой плей-лист для длительной пробежки
Если ваша пробежка заканчивается не пятью и даже не десятью километрами, этот плей-лист вам точно пригодится. Например, на ближайшем Зелёном марафоне «Бегущие сердца» в это воскресенье, то есть уже завтра.  Ведь иногда только музыка и может помочь найти в себе силы пробежать запланированную дистанцию до конца.
Серафим Пикалов: «Менее образованные люди всегда боятся неизвестности»
В 2008-м будущему призёру чемпионата мира по парасноубордингу Серафиму Пикалову ампутировали часть ноги. Но эта история не о том, что «невозможное возможно» или через какие трудности пришлось пройти человеку. Эта история о том, почему не нужно зацикливаться, а нужно продолжать делать то, что любишь, и просто жить.
Uniqlo разработал коллекцию купальников совместно с Princesse tam.tam
Новая коллаборация приурочена специально к открытию пляжного сезона.
Как приготовить цельнозерновые бискотти
Бискотти — традиционные итальянские печенья, больше похожие на сухари. Благодаря двойному выпеканию они становятся твёрдыми и их потом можно макать в кофе или в сладкое вино, что и делают итальянцы. Предлагаем полезный рецепт бискотти — из цельнозерновой муки и без масла.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки VS. кроссфит: что эффективнее
У интервальных тренировок и кроссфита много общего — оба метода заставляют работать с предельным усилием, за счёт чего развивают сердечно-сосудистую систему, тренируют силу, гибкость и выносливость тела. Но есть и принципиальные различия. Какие — рассказывает основатель студии Booster Workout Дарья Савельева.
Reebok приглашает на фитнес-выходные в Коломенское
27 и 28 мая на территории музея-заповедника «Коломенское» в рамках фитнес-фестиваля «Reebok. Стань человеком» пройдут лекторий, йога-марафон и мастер-классы.
В Новогорске состоится мультиспортивная гонка #NovogorskChallenge
В программе — плавание, бег, велозаезд и фановый забег.
3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час
Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
Планирование беременности: какие продукты можно и нельзя есть
Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева объясняет, чем так ценна фолиевая кислота для здоровья ребёнка, когда её нужно начать принимать, а также почему до и во время беременности нужно исключить некоторые виды рыбы и чем может быть опасно плохо прожаренное мясо.
Большой московский велопарад пройдёт 28 мая
В этом году на мероприятии ожидается около 40 тысяч участников.
Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой
Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.
Что такое изометрические упражнения и как они помогут вам сжечь жир
Персональный тренер «Территории фитнеса» Юлия Глянцева объясняет, чем изометрические упражнения отличаются от обычных, в чём их явные преимущества и как они влияют на силу мышц и похудение.
В Москве прошёл праздник «Весна. Любовь. Велоспорт»
Новый велосезон открылся 14 мая в комплексе «Лата Трэк» в Крылатском.